Польский пирог «Прелесть». Простой рецепт | ГОРНИЦА

Польский пирог «Прелесть». Простой рецепт

Польский пирог «Прелесть». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение pysznosci.pl коллаж gornnisa.ru

Быстрый пирог с киви.
Нравится взрослым и детям. Подойдет для новогоднего меню.
Готовится очень просто, смотрится – необычно.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять


Польский пирог «Прелесть». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение pysznosci.pl коллаж gornnisa.ru

Для приготовления польского пирога «Прелесть» Вам понадобится:

Форма для запекания
Для теста:

Пшеничная мука 250 г 
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 120 г
Яйцо 1 шт
Киви – 3-4 шт
Крем:
Взбитые сливки в тубе
Или любой Ваш любимый крем




Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками смешать с мукой, добавить сахарную пудру и яйцо,
положить в миску или на стол и быстро замесить тесто. 

Закрыть салфеткой, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (можно посыпать мукой или панировочными сухарями).

Охлажденное тесто равномерно выложить в форму для выпечки.
Сделать небольшие борты. 

При помощи вилки или зубочистки проколоть в нескольких местах тесто. 

Выпекать при температуре 200ºC в течение приблизительно 30 минут. 
Вынуть и дать остыть

Польский пирог «Прелесть». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
gornnisa.ru

Должна получится такая тарелка

Крем выложить на остывший пирог

Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и разместить на креме.

Охладить в холодильнике и подавать.

Польский пирог «Прелесть». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение pysznosci.pl

Приятного аппетита!


Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий