Полезная и очень вкусная заготовка. Съедается быстро, не остается даже рассола. Не один год делаю такие красивые огурцы с тертым чесноком. Кроме прекрасных вкусовых качеств - это полезно для здоровья, для иммунитета. Зимой будет очень востребована.
Готовится быстро. Без стерилизации.
Вам понадобится:
На маринад:
Вода -1, 5 л
Соль - 2 ст ложки
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 70% - 1 ч ложка
Огурцы
Чеснок
Трем чеснок на крупной терке, откладываем в сторону - это и будет наш снег.
Огурцы моем, отрезаем кончики, складываем в сухую подготовленную банку.
Банка готовится так - моется с содой, ополаскивается кипятком.
Огурцы укладываем вертикально, сколько влезет в банку по плечики.
Заливаем горячей, но не кипящей водой, прикрываем подготовленной крышкой (крышка готовится так же, как банка) , держим 15-20 минут.
В это время готовим маринад: размешиваем соль и сахар в воде, доводим до кипения, выключаем, когда перестанет кипеть, добавляем уксус.
Сливаем горячую воду их огурцов, заливаем маринадом, сверху кладем столовую ложку натертого чеснока. Закручиваем крышку плотно.
Когда заготовка остынет, убираем в прохладное место.
Маленькая деталь - если у Вас будет китайский чеснок в заготовке, он на некоторое время посинеет в банке - ничего страшного, чуть позже посветлеет.
Приятного аппетита, пусть у вас всё будет хорошо.
Автор: Андрей Павлов