Рубрики
Здоровье Рецепты

Паштет из печени – быстрый рецепт

Паштет из печени – быстрый рецепт. Отличный способ приготовить вкусную и полезную намазку на хлеб — это приготовить домашний паштет по этому рецепту. Приготовление занимает минимум времени. Продукты простые и доступные. Ярко выраженный вкус печени облагородит мускатный орех. Любимые специи сделают Ваш паштет деликатесным блюдом.

Паштет из печени - быстрый рецепт

Паштет из печени – быстрый рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Измельчитель или мясорубка, терка, кастрюля. сковорода, емкость для готового паштета

Ингредиенты

Раскладка на рецепт

Печень – 350 грамм;
Морковь – 350 грамм;
Лук – 200 грамм;
Внутренний жир – 2 столовые ложки с горкой;
Мускатный орех – половина чайной ложки;
Любимые специи – половина чайной ложки;
Соль – 1 столовая ложка;

Приготовление:

Емкость и крышку для готового паштета промыть с содой, сполоснуть кипятком;
Лук почистить, нашинковать крупнее чем обычно;
Морковь, промыть, почистить, натереть на крупной терке;
Печень промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в кипящей вроде 3- 5 минут;
Варка зависит от вида печени, которую Вы используете. Куриная печень варится минимальное количество времени.
Полу сваренную печень нарезать крупными кусками;
Все подготовленные компоненты положить в сковороду;

Нарезанные ингредиенты в сковороде
фото gornnisa.ru

Обжарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до готовности;

Все ингредиенты обжариваются фото gornnisa.ru
фото gornnisa.ru

Измельчить массу в измельчителе или несколько раз прокрутить на мясорубке;

Измельченные ингредиенты фото gornnisa.ru
фото gornnisa.ru

Выложить паштет в банку, закрыть крышкой, поместить в холодильник на несколько часов;

Готовый паштет в банке фото gornnisa.ru
фото gornnisa.ru

Когда паштет станет холодным, он готов.

Приятного аппетита! фото gornnisa.ru
фото gornnisa.ru

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно
Полезный домашний зефир - простой рецепт
Полезный домашний зефир – простой рецепт


Чем полезен паштет из печени

Для паштета используется внутренний животный жир. Как известно нутряной жир благоприятен для сжигания калорий, укрепляет иммунитет, препятствует онкологическим образованиям и замедляет процесс старения кожи.
В печени высокое содержание витамина А. Этот продукт полезен при малокровии, оптимизирует сердечно сосудистую и нервную систему, укрепляет суставы.
Морковь богата витамином А и другими полезными витаминами, и минералами.
Лук также укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусами, нормализирует кровяное давление и нормализирует уровень холестерина.
Позаботьтесь о себе и о своих близких – приготовьте такой паштет.

Примечание к рецепту

Из данной раскладки получается неполная пол-литровая банка паштета.
Паштет следует хранить в холодильнике не более 3 суток.
В приготовлении продукта использовалась свиная печень, гусиный внутренний жир и приправа уцхо-сунели.


Благодарим за внимание. Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Паштет из печени – быстрый рецепт”

Добавить комментарий