Панеттоне. Итальянский пирог. Простой рецепт

Автор - Андрей Павлов 5.11.19 0:01 W:235
Панеттоне. Итальянский пирог. Простой рецепт  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Простой рецепт ароматного, нежного пирога.
Традиционная итальянская сдоба.
Не пожалейте времени и приготовьте этот чудесный пирог.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Панеттоне. Итальянский пирог. Простой рецепт  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

 

 

Для приготовления итальянского пирога Панеттоне Вам понадобится:

Форма, пекарская бумага.
Масло должно быть мягким, молоко теплым, яйца взбитыми, цедра тёртая, цукаты мелко порезанные. Для смазки: 1 столовая ложка яичного белка
1 столовая ложка сахарной пудры

Теплое молоко - 4 столовые ложки
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйца взбитые - 5 штук больших
Ванильный экстракт - 2 чайная ложки
Тёртая цедра 1 лимона
Тёртая цедра 1 апельсина
Мука - 500 грамм + дополнительно для присыпки
Щепотка соли
Изюм - 100 гр
Ром ( бренди) - 3 столовые ложки
Цукаты из лимонной и апельсиновой цедры - 100 грамм
Сливочное масло для смазывания


 

 

Приготовление:

Смажьте форму размягченным сливочным маслом

Теплое молоко налейте в миску и добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.

Оставшийся сахар в большой миске  взбить с маслом и ванильным экстрактом, используя ручной миксер, до светлого кремообразного состояния.

Добавить цедру лимона и апельсина. Смешать.

Добавьте яйца .

Если смесь начнет свертываться, добавить столовую ложку муки и взбить его вместе с яйцами.

Поместите муку в большую миску и смешайте с щепоткой соли
 
Добавьте дрожжевую смесь,  масло и яичную смесь, сделайте мягкое тесто.

Месить в течение 5 мин. в миске, пока смесь не станет однородной и липкой

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет  мягким и  эластичным. 

Положите тесто в в слегка смазанную маслом  миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Держать в теплом месте  2 часа или пока не увеличится вдвое в размере.

Поместите изюм и мелко нарезанные цукаты в небольшую кастрюльку с ромом и поставьте в тепло  пока фрукты не впитают жидкость

 Форму выложите бумагой для выпечки , края бумаги выше  края формы  см на 5.

Когда тесто поднялось,  месить еще 5 минут. Постепенно замесить в  тесто замоченный изюм и цукаты. Скатать тесто в шар и поместите в подготовленную форму.

Укрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подниматься еще на час, пока не поднимется  до верха формы или бумаги.

Разогреть духовку до  180 С.

Смешать сахарную пудру и яичный белок и аккуратно кистью  смазать этой смесью  верх Панеттоне.

Поместите пирог в духовку и выпекать 40 – 50 минут или до золотистого цвета . Проверить шпажкой на готовность( если деревянная шпажка чистая и тесто к ней не прилипло - готово)
Оставить остывать в форме 

Панеттоне. Итальянский пирог. Простой рецепт  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Верх пирога можно смазать глазурью и посыпать фруктовой стружкой

Панеттоне. Итальянский пирог. Простой рецепт  
https://gornnisa.ru/

Можно заменить цукаты на другие и оформить как Пасху

Панеттоне. Итальянский пирог. Простой рецепт  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Можно обойтись без украшений - этот пирог настолько великолепен, что его даже дарят на Рождество

Панеттоне. Итальянский пирог. Простой рецепт  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

 

 

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом замечательного пирога с вашими друзьями


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:

Читайте другие темы на сайте:

Тест: Особенность личности по форме лица
ANDREY 21.11.19 0:08 W:103
Четыре признака того, что у Вас преобладает жёлтая аура
ANDREY 21.11.19 0:07 W:57
Быстрый сырный пирог с зеленью. Простой рецепт
ANDREY 21.11.19 0:06 W:40
Их дом — образец порядка и уюта: о ком это в Зодиаке?
ANDREY 21.11.19 0:05 W:37
«Пяточки младенца» — Два эффективных средства для гладкой кожи стоп. В домашних условиях
ANDREY 21.11.19 0:04 W:49
Рунический гороскоп — советы каждому знаку зодиака
ANDREY 21.11.19 0:03 W:89
Тест прогноз: Чем Вас новый год порадует? Что первым увидели?
ANDREY 21.11.19 0:02 W:123
Кощуны, правду глаголящие — ответы вопрошающим
ANDREY 21.11.19 0:01 W:83
Тест: В чем ваша сила? В какие периоды она проявляется?
ANDREY 19.11.19 0:08 W:1 223
Расклад мадам Ленорман — на предстоящие события
ANDREY 19.11.19 0:07 W:987
Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт
ANDREY 19.11.19 0:06 W:186
Зимняя гармония — счастливый гороскоп на декабрь для каждого знака зодиака
ANDREY 19.11.19 0:05 W:419
Шепотки на желаемое и чтоб своё не отдать
ANDREY 19.11.19 0:04 W:2 244
Забытый лекарь — о пользе специй
ANDREY 19.11.19 0:03 W:124
Не умеют держать язык за зубами — известные сплетники в зодиаке
ANDREY 19.11.19 0:01 W:265
Тест: Что в вас прочнее стали?
ANDREY 18.11.19 2:34 W:807
Что такое острая пища для нашего организма?
ANDREY 18.11.19 0:07 W:172
Прямолинейны и абсолютно искренни — кто они в Зодиаке
ANDREY 18.11.19 0:06 W:508
Тест на желание: Сбудется или нет до начала зимы?
ANDREY 18.11.19 0:05 W:2 103
Число 666 в любви
ANDREY 18.11.19 0:04 W:199
Что не стоит делать в ближайшие дни — гороскоп для каждого знака зодиака
ANDREY 18.11.19 0:03 W:329
Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт
ANDREY 18.11.19 0:02 W:114
Любовный расклад Таро Божественного наследия
ANDREY 18.11.19 0:01 W:757
Хорватский пирог «Волшебный». Простой рецепт необычного пирога
ANDREY 16.11.19 6:04 W:386