Рубрики
Блины и оладьи Рецепты

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире. Это вкусно. Красивое, сытное, полезное, простое в приготовлении блюдо. Такие яркие, аппетитные оладьи охотно едят дети и взрослые. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Морковные оладьи на кефире
Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире. Как приготовить

Для приготовления морковных оладий на кефире Вам понадобится:

Морковь — 1 штука
Кефир- 150 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 200 гр
Сода- 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар ( или просто сахар) — 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки


Возможно вам будет интересно — Идеальный рецепт — Бездрожжевые блины без заморочек

Приготовление:

В кефир добавить соду, хорошо размешать, дать постоять 5 минут в тепле.

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в кефир.

В морковно-кефирную массу добавить яйцо и ванильный сахар, все хорошо размешать до однородной массы.

Муку просеять, добавить к основной массе, все тщательно перемешать.

В сковороду налить растительное масло, разогреть.

Ложкой выкладывать в масло морковное тесто, обжаривать с двух сторон на среднем или слабом огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Морковные оладьи на кефире https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Подавать морковные оладьи с медом или вареньем.

Вы знаете рецепт других морковных оладий?
Поделитесь удачным рецептом в комментариях

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

2 ответа к “Морковные оладьи на кефире”

Добавить комментарий