Рубрики
Мясо Рецепты

Мясо с грибами и черносливом в горшке

Мясо с грибами и черносливом в горшке https://gornnisa.ru/

Мясо с грибами и черносливом в горшке.
Очень просто приготовить, не стыдно подать к праздничному столу.
Изысканный вкус простого в приготовлении блюда.
Сохраните, чтобы не потерять.


Мясо с грибами и черносливом в горшке https://gornnisa.ru/

Мясо с грибами и черносливом в горшке. Как приготовить


Вам понадобится

Мясо с грибами и черносливом в горшке Раскладка на рецепт https://gornnisa.ru/

Горшок
Говядина — 400 грамм
Вешенки — 300 грамм
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт
Чернослив — 100 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Смесь перцев — 1 чайная ложка
Зелень — 0,5 пучка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 100 грамм
Порций: 4

Приготовление

Шаг 1

Мясо с грибами и черносливом в горшке Нарезанное на куски мясо

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищенный и нарезанный картофель

Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 3

Очистить от шелухи лук и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Вешенки нарезанные

Вешенки промыть и нарезать кусочками

Шаг 5

Сливы разделить на половинки. Зелень промыть и нашинковать

Шаг 6

В сковороде жарится мясо и лук

Нагреть масло в сковороде. Обжарить мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне. Нужно постоянно помешивать

Шаг 7

К мясу и луку добавим картофель

Затем уменьшить огонь до среднего и добавить картофель. Жарим еще 4 минуты, помешивая.

Возможно Вам будет интересно —

Запеченные пряные сардины с помидорами черри


Шаг 8

В сковороду добавили томатную пасту

Затем добавить в сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавляем  чернослив, грибы и масло в горшок

Теперь берем горшок. На дно кладём пассированные овощи с мясом, затем грибы, чернослив, зелень, масло, добавляем соевый соус.
Запекаем блюдо под крышкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готово.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

В заключение

Запеченные в горшке продукты обычно имеют восхитительный вкус и аромат.
Кроме того, такой способ приготовления помогает сберечь время, так как не требует пристального внимания.
Очень важно, что запеченные продукты менее калорийны, чем обжаренные. Так же запекая в духовке мы избегаем употребление канцерогенов, радикалов и токсинов, которые образуются при жарке.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий