Мясо с грибами и черносливом в горшке | ГОРНИЦА | Рецепты

Мясо с грибами и черносливом в горшке

Мясо с грибами и черносливом в горшке https://gornnisa.ru/

Мясо с грибами и черносливом в горшке.
Очень просто приготовить, не стыдно подать к праздничному столу.
Изысканный вкус простого в приготовлении блюда.
Сохраните, чтобы не потерять.



Мясо с грибами и черносливом в горшке https://gornnisa.ru/

Мясо с грибами и черносливом в горшке. Как приготовить




Вам понадобится

Мясо с грибами и черносливом в горшке Раскладка на рецепт https://gornnisa.ru/


Горшок
Говядина — 400 грамм
Вешенки — 300 грамм
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт
Чернослив — 100 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Смесь перцев — 1 чайная ложка
Зелень — 0,5 пучка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 100 грамм
Порций: 4

Приготовление

Шаг 1

Мясо с грибами и черносливом в горшке Нарезанное на куски мясо

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Очищенный и нарезанный картофель

Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 3

Очистить от шелухи лук и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Вешенки нарезанные

Вешенки промыть и нарезать кусочками

Шаг 5

Сливы разделить на половинки. Зелень промыть и нашинковать

Шаг 6

В сковороде жарится мясо и лук

Нагреть масло в сковороде. Обжарить мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне. Нужно постоянно помешивать

Шаг 7

К мясу и луку добавим картофель

Затем уменьшить огонь до среднего и добавить картофель. Жарим еще 4 минуты, помешивая.

Возможно Вам будет интересно –

Запеченные пряные сардины с помидорами черри


Шаг 8

В сковороду добавили томатную пасту

Затем добавить в сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешать и готовить еще 2 минуты.


Шаг 9

Добавляем  чернослив, грибы и масло в горшок

Теперь берем горшок. На дно кладём пассированные овощи с мясом, затем грибы, чернослив, зелень, масло, добавляем соевый соус.
Запекаем блюдо под крышкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готово.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

В заключение

Запеченые в горшке продукты обычно имеют восхитительный вкус и аромат.
Кроме того, такой способ приготовления помогает сберечь время, так как не требует пристального внимания.
Очень важно, что запеченные продукты менее калорийны, чем обжаренные. Так же запекая в духовке мы избегаем употребление канцерогенов, радикалов и токсинов, которые образуются при жарке.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами

Подпишитесь - https://gornnisa.ru/

Добавить комментарий