Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт | ГОРНИЦА

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Очень необычный вариант маринования скумбрии. Получается деликатес.
Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Изысканный вкус. Для гурманов.
Слегка обжаренная скумбрия замаринованная с уместными добавками – чудесная рыбная закуска. Приготовить это блюдо просто.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления маринованной скумбрии
«Деликатесной» Вам понадобится:

Сковорода, чесночный пресс, сотейник для приготовления маринада (подойдет толстостенная кастрюля), чистая салфетка, несколько банок с крышками: для хранения рыбы
Для рыбы:
Скумбрия – 6 штук
Мука — 200 грамм
Лимон – половина
Оливковое масло – 100 грамм (для жарки)
Розмарин – 0,5 чайной ложки или веточка
Чеснок – 5 зубков
Для маринада:
Винный уксус – 250 миллиграмм
Оливковое масло – 250 миллиграмм
Вода – 125 миллиграмм
Лавровый лист – 2 средних
Розмарин – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 1 средняя головка
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Перец – 10 горошин


Возможно Вам будет интересно —

Форель запеченная в апельсинах. Проще не бывает




Приготовление:

Жарим рыбу —
Рыбу помыть, почистить, убрать плавники и головы, отделить от костей.

Филе разрезать на желаемые куски, поперчить, посолить, выдавить на куски скумбрии сок половина лимона, аккуратно перемешать, оставить на 20 минут.

Обвалять в муке, обжаривать на сильном огне по 2- 3 минуты каждую сторону или до образования румяной корочки.

Обсушите куски рыбы на салфетке

Готовим маринад —
Банки и крышки вымойте с содой, сполосните кипятком

Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нашинковать, выложить в сотейник

Добавьте к луку и чесноку остальные ингредиенты для маринада, перемешайте.

Доведите рассол на медленном огне до кипения, после того как закипит, варите ещё 10-15 минут.

Маринуем рыбу —
В подготовленные банки разложите обсушенные куски  скумбрии, оставив место для заливки.

Приготовленным горячим маринадом залейте рыбу, закройте крышками, оставьте на 2 дня в прохладном месте.

Через 2 дня маринованная скумбрия «Деликатесная» готова.

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Такая рыба будет хороша даже с макаронными изделиями, под морковным соусом


Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Очень интересный вкус маринованной скумбрии «Деликатесной» с овощами и фруктами запеченными в духовке

Маринованная скумбрия «Деликатесная». Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Этот интересный способ маринования подойдет к любой другой жирной рыбе

Вы знаете другие способы замариновать скумбрию?
Расскажите об этом в комментариях

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.



Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: