Луковый суп. Простой рецепт | ГОРНИЦА | Рецепты

Луковый суп. Простой рецепт

Луковый суп. Простой рецепт https://gornnisa.ru/

Луковый суп. Простой рецепт знаменитого супа.
Луковый суп – признанный гастрономический шедевр.
Однако приготовить его может любой человек.
Очень просто и очень вкусно.
Сохраните, чтобы не потерять


Луковый суп. Простой рецепт https://gornnisa.ru/


Луковый суп. Простой рецепт – что нужно для приготовления

Терка для сыра, сотейник, кастрюля.
Лук :
лиловый — 1 луковица
белый — 1 луковица
порей — 80 грамм
Мука — 1-2 столовые ложки
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — 30-50 грамм
Чеснок — 2-3 зубка
Сыр твердый — 200 грамм
Тимьян — 3-5 веточек
Багет (французский хлеб) — 1 штука
Мясной бульон.

Возможно вам будет интересно –
Детская мясная пицца


Приготовление:

Лук – главный ингредиент блюда – очищаем, моем, обязательно сушим, затем шинкуем кольцами (порей – рубим мелко).
Чеснок разрезать на 3-4 части каждую дольку.
Сыр натереть на средней тёрке – получаем сырную стружку.
Багет (можно использовать качественный белый хлеб) разрезать кусками (лучше ломтиками) одинаковой толщины.
Полученные кусочки чуть сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сырной стружкой
Подготовленный хлеб отправить в горячую духовку, запечь до румяной корочки.
Сотейник (можно использовать глубокую сковороду) разогреть, влить оливковое масло, добавить сливочное масло, затем лук.
Томить при средней температуре, аккуратно помешивая, не накрывать – получаем полупрозрачный лук, который сохранил сок.
Добавить пшеничную муку, перемешать. Мука даёт густоту и особый оттенок
Полученную массу переложить в столовую кастрюлю, залить мясным бульоном, варить на среднем огне 15 минут.
По окончании варки солим, перчим.

Луковый суп. Простой рецепт https://gornnisa.ru/

ПОДАЕМ НА СТОЛ:
Разливаем по тарелкам суп, погружаем в них хлебные ломти с сыром
Приятного аппетита!

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru

Добавить комментарий