Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт. Блюдо очень вкусное, совершенно простое. Готовится быстро, уместно в праздничном меню.
Рыбу для этого рецепта можно использовать любую.
Особенное дополнение для горбуши – добавьте в оливковое масло половину чайной ложки столовой горчицы, чтобы блюдо было сочным.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Лосось запеченный «По-берлински» – простой и вкусный рецепт. Как приготовить
Вам понадобится
Бумага для выпечки, форма, фольга, чеснокодавилка

Ингредиенты
Лимон – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Филе лосося – 1 кг
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Тимьян – 10 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Поместите лосось, кожей вниз, в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки.
Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Сверху разложите ломтики лимона, Добавьте чеснок и тимьян.
Форму накройте алюминиевой фольгой, выпекайте в духовке около 25 минут.
Затем дайте блюду отдохнуть, не снимая фольгу около 10 – 15 минут.
Готово.

Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Рекомендуем

Вкусная рыба в огуречном маринаде
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.