Лосось запеченный «По-берлински». Простой и вкусный рецепт | ГОРНИЦА

Лосось запеченный «По-берлински». Простой и вкусный рецепт

Лосось запеченный  «По-берлински». Простой и вкусный рецепт  https://gornnisa.ru/
Изображение rewe.de коллаж gornnisa.ru

Блюдо очень вкусное, совершенно простое. Готовится быстро, уместно в праздничном меню.
Рыбу для этого рецепта можно использовать любую. Особенное дополнение для горбуши – добавьте в оливковое масло половину чайной ложки столовой горчицы, чтобы блюдо было сочным.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Лосось запеченный  «По-берлински». Простой и вкусный рецепт  https://gornnisa.ru/
Изображение rewe.de коллаж gornnisa.ru

Для приготовления лосося запеченного «По-берлински» Вам понадобится:

Бумага для выпечки, форма, фольга, чеснокодавилка
Лимон – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Филе лосося – 1 кг
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Тимьян – 10 грамм
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Поместите лосось, кожей вниз, в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки.

Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.

Сверху разложите ломтики лимона, Добавьте чеснок и тимьян.

Форму накройте алюминиевой фольгой, выпекайте в духовке около 25 минут.

Затем дайте блюду отдохнуть, не снимая фольгу около 10 – 15 минут.

Готово.



Лосось запеченный  «По-берлински». Простой и вкусный рецепт  https://gornnisa.ru/
Изображение rewe.de коллаж gornnisa.ru

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий