Рубрики
Здоровье

Лечимся правильно — травами и специями

Лечимся правильно - травами и специями - https://gornnisa.ru/
изображение — shutterstock.com

Лечимся правильно — травами и специями.
Травы и специи делают гораздо больше, чем просто добавляют аромат вашим блюдам.
Они позволяют сократить воздействие некоторых менее здоровых ингредиентов, например, соли, сахара, насыщенных жиров, а некоторые из них приносят большую пользу здоровью сами по себе.
Современная наука начинает раскрывать силу специй и трав и относиться к ним как к оружию против болезней, в том числе, против рака и болезни Альцгеймера.
Сейчас врачи начинают видеть научную основу использования специй и трав, которые человечество уже использует тысячелетиями.

[adsyandex_1]

Лечимся правильно - травами и специями - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Итак, Лечимся правильно — травами и специями

Интересно, что в Индии, где пряности, как правило, используются повсеместно, развитие болезней, связанных с питанием — заболевания сердца, рак — уже давно сведено к минимуму
Но когда индийцы начали отходить от своей традиционной кухни и перенимать западный стиль питания, темпы заболеваний начали расти.
Хотя науке еще предстоит доказать, что любую болезнь можно вылечить с помощью трав и специй, существуют убедительные доказательства того, что некоторые из них оказывают значительное воздействие на симптомы многих хронических заболеваний

Вот восемь самых здоровых трав и специй, которые пользуются спросом во всем мире


[adsyandex_3]

Перец Чили

Перец Чили - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Стимулирует обмен веществ
Перец чили добавляет остроты вашим блюдам и дает толчок активной работе метаболизма
Все происходит благодаря капсаицину, соединению, которое дает как свежему перцу, так и специи его остроту
Капсаицин может увеличить скорость обмена веществ, в результате чего сжигается больше калорий, и может стимулировать работу мозга на выработку химических компонентов, которые помогают нам чувствовать себя менее голодными
Капсаицин также может способствовать снижению риска развития язвы желудка за счет повышения способности клеток желудка противостоять различным инфекциям
Помимо всего прочего, он помогает сердцу путем задержания преобразования «плохого» холестерина в смертоносный, который закупоривает артерии

[adsyandex_4]

Имбирь

Имбирь - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Устраняет расстройство желудка, борется с болями при артрите
Имбирь обладает заслуженной репутацией «специалиста» в решении проблем желудка
Исследования показывают, что имбирь помогает преодолеть утреннюю тошноту, вызываемую некоторыми заболеваниями, а также появляющуюся после хирургического вмешательства или химиотерапии
В имбире очень много противовоспалительных соединений, которые эффективны в борьбе с некоторыми видам рака, уменьшают боль при остеоартрите и успокаивают боль в мышцах


[adsyandex_2]

Корица

Корица - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Стабилизирует уровень сахара в крови
Добавление одной чайной ложки корицы в пищу в день помогает людям с диабетом второго типа лучше контролировать уровень сахара в крови, понижая тем самым резкие его подъемы сразу после еды


Куркума

Куркума - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Борется с воспалениями, «подавляет» опухоли
Куркума используется в Индии для того, чтобы раны быстрее заживали (она применяется в виде пасты).
Из нее делают чай, который облегчает симптомы простуды и заболевания дыхательных путей
В ней содержится куркумин, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
Куркумин может облегчить боли при артрите, стоматологических процедурах.
Она обладает мощным потенциалом защиты от развития сердечно — сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера
Куркума эффективна при лечении некоторых видов раковых заболеваний — рака толстой кишки, простаты и молочной железы


Шафран

Шафран - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Поднимает настроение
Шафран уже давно используется в традиционной персидской медицине в качестве стимулятора настроения.
Его, как правило, добавляют в лекарственный чай или используют для приготовления риса и помогает бороться с депрессией


Петрушка

Петрушка - травами - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Трава при определённых условиях может препятствовать росту раковых клеток, например, при раке молочной железы
Рекомендуют ежедневно добавлять к вашим блюдам несколько щепоток петрушки


Шалфей

Шалфей - травами - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Сохраняет память, борется с ангиной
Травники рекомендуют пить чай из шалфея при наличии проблем с пищеварением и при болях в горле.
Вероятно, эта трава может улучшить некоторые ранние симптомы развития болезни Альцгеймера.
Она предотвращая от разрушения ключевой фермент ацетилхолин, химическое вещество в мозге, которое принимает активное участие в работе памяти и при обучении.

Розмарин

Розмарин - https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos, коллаж gornnisa.ru

Улучшает концентрацию внимания, борется с пищевыми бактериями
Розмарин часто используется в маринадах для мяса
Кислота и другие антиоксиданты, содержащиеся в розмарине, не дают вредным бактериям «атаковать» мясо и защищают его от порчи
Добавление розмарина в говяжий фарш помогает предотвратить образование гетероциклических аминов, способствующих развитию раковых клеток, которые появляются при жарке мяса

Здоровья Вам!
Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий