Кыстыбый. Простой рецепт

Автор - Андрей Павлов 27.10.19 0:02 W:290
Кыстыбый. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Сегодня предлагаем приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо – Кыстыбый
Традиционно Кыстыбый – обжаренная лепёшка из пресного теста сложенная пополам, внутри которой находится начинка. В классическом рецепте это каша или рагу. В современной кулинарии часть используют картофельное пюре либо любую другую начинку. Неизменным остается принципе приготовление и использование пресного теста

Рецепт достаточно простой и быстрый. Традиционно, классические национальны блюда достаточно просты и не требуют много времени и каких-то специальных кулинарных навыков
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

 

 

Кыстыбый. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

для начинки
картофель – 1 кг
молоко – 200 мл
сливочное масло – 60 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
чеснок – 1 зубчик
лавровый лист и соль – по вкусу
для теста
мука – 400 гр.
маргарин - 60 гр.
молоко – 120 мл
яйцо
сахар 1 чайная ложка
немного соли

Итак, готовим Кыстыбый

Приготовление:

– Подготавливаем картофель - моем, чистим, моем еще раз очищенный

– Варим в небольшом количестве воды с добавлением соли, зубчика чеснока. принципиально важно варить картофель не залитый полностью, а, как бы, частично на пару – воды налить наполовину и покрыть крышкой, так картофель варится на пару от кипящей воды и в результате, готовый не содержит в себе большого количества воды.

Время варки - порядка 25 минут, до полной готовности.

– Пока варится картофель, лук порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до образования корочки на среднем огне

– Вскипятить молоко

– В последний момент в кипящую с картофелем воду положить лавровый лист. По окончании варки слить воду, удалить чеснок и лавровый лист

– Делаем пюре, в процессе добавляем молоко, взбиваем по готовности, добавляем жаренный лук, окончательно перемешиваем

ВАЖНО: готовая картофельная начинка не должна сильно остыть - накрываем крышкой, укутываем толстым полотенцем

– Готовим тесто: взбиваем яйцо, добавляем молоко, предварительно растопленный маргарин, соль, сахар, постепенно вводим муку, замешиваем тесто

– Вымешиваем тесто на столе до того момент, пока он не перестанет прилипать к рукам

ВАЖНО: тесту после вымешивания нужно полежать 20 минут

– Делаем из теста небольшую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки (наш рецепт - на 12-15 штук), каждый кусочек скатываем в плотный шарик и накрываем салфеткой

– Каждый шарик последовательно раскатываем в круглую лепешку использую муку

– Каждую лепешку последовательно поджариваем на СУХОЙ горячей сковороде с обоих сторон и лишь потом, переложив в тарелку,
смазываем сливочным маслом

ВАЖНО: готовые лепешки также накрываем полотенцем, что бы они не остыли

– Когда все лепешки готовы, каждую из них смазываем картофельным пюре наполовину, второй половиной накрываем

– Готовое блюдо выкладывается на тарелку парами в каждом слое

 

 

Кыстыбый. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

ПОДАЕМ НА СТОЛ:
Подаём на стол в горячем виде
Обычно Кыстыбый подают как отельное второе блюда с салатом и зеленью
Традиционно Кыстыбый используют и как гарнир к рыбе
В праздники и выходные Кыстыбый подают к вечернему чаю

Кыстыбый. Простой рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

 

 

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом с Вашими друзьями


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:

Читайте другие темы на сайте:

Тест: Особенность личности по форме лица
ANDREY 21.11.19 0:08 W:540
Четыре признака того, что у Вас преобладает жёлтая аура
ANDREY 21.11.19 0:07 W:205
Быстрый сырный пирог с зеленью. Простой рецепт
ANDREY 21.11.19 0:06 W:154
Их дом — образец порядка и уюта: о ком это в Зодиаке?
ANDREY 21.11.19 0:05 W:151
«Пяточки младенца» — Два эффективных средства для гладкой кожи стоп. В домашних условиях
ANDREY 21.11.19 0:04 W:156
Рунический гороскоп — советы каждому знаку зодиака
ANDREY 21.11.19 0:03 W:404
Тест прогноз: Чем Вас новый год порадует? Что первым увидели?
ANDREY 21.11.19 0:02 W:812
Кощуны, правду глаголящие — ответы вопрошающим
ANDREY 21.11.19 0:01 W:370
Тест: В чем ваша сила? В какие периоды она проявляется?
ANDREY 19.11.19 0:08 W:1 832
Расклад мадам Ленорман — на предстоящие события
ANDREY 19.11.19 0:07 W:1 405
Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт
ANDREY 19.11.19 0:06 W:272
Зимняя гармония — счастливый гороскоп на декабрь для каждого знака зодиака
ANDREY 19.11.19 0:05 W:529
Шепотки на желаемое и чтоб своё не отдать
ANDREY 19.11.19 0:04 W:5 540
Забытый лекарь — о пользе специй
ANDREY 19.11.19 0:03 W:164
Не умеют держать язык за зубами — известные сплетники в зодиаке
ANDREY 19.11.19 0:01 W:403
Тест: Что в вас прочнее стали?
ANDREY 18.11.19 2:34 W:951
Что такое острая пища для нашего организма?
ANDREY 18.11.19 0:07 W:197
Прямолинейны и абсолютно искренни — кто они в Зодиаке
ANDREY 18.11.19 0:06 W:618
Тест на желание: Сбудется или нет до начала зимы?
ANDREY 18.11.19 0:05 W:2 609
Число 666 в любви
ANDREY 18.11.19 0:04 W:227
Что не стоит делать в ближайшие дни — гороскоп для каждого знака зодиака
ANDREY 18.11.19 0:03 W:407
Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт
ANDREY 18.11.19 0:02 W:135
Любовный расклад Таро Божественного наследия
ANDREY 18.11.19 0:01 W:996
Хорватский пирог «Волшебный». Простой рецепт необычного пирога
ANDREY 16.11.19 6:04 W:461