Рубрики
Мясо Рецепты

Котлеты в пароварке — вкусное и полезное блюдо

Котлеты в пароварке — вкусное и полезное блюдо. Изделия получаются мягкими, сочными и вкусными.
Без привкуса масла. Это почти диетическое блюдо.
Приготовление занимает минимум времени и вашего участия.

Котлеты в пароварке - вкусное и полезное блюдо https://gornnisa.ru/

Котлеты в пароварке — вкусное и полезное блюдо. Изделия получаются мягкими, сочными и вкусными.
Без привкуса масла. Это почти диетическое блюдо.
Приготовление занимает минимум времени и вашего участия.
Несомненно, паровые котлеты менее калорийны, чем обжаренные или тушеные в жирном соусе.
Поэтому блюдо часто рекомендуют для детского питания и для тех, кто избавляется от лишнего веса.
Такие котлеты идеально подходят для детского меню.
Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления этого блюда. С пошаговым рецептом в удобном для вас формате.
Сохраните раскладку на рецепт.

Котлеты в пароварке - вкусное и полезное блюдо https://gornnisa.ru/

Котлеты в пароварке — вкусное и полезное блюдо. Как приготовить


Ингредиенты

Котлеты в пароварке - вкусное и полезное блюдо https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Фарш мясной — 800 грамм;
Картофель — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 штука;

Приготовление

Если у Вас замороженный фарш, поместите его в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость и разморозьте перед готовкой естественным образом, то есть не подогревая.
Если фарш без специй, добавьте в мясную массу мелко нашинкованный лук (маленькую головку) и пару зубков чеснока, выдавленных через пресс;
Картофель помойте, почистите, натрите на терке, на которой обычно трете сыр. Слегка отожмите натертую картофельную массу и добавьте в фарш;
Яйцо разбейте и добавьте содержимое к остальным ингредиентам. Подсолите, если есть необходимость, поперчите (по желанию)
Перемешайте руками до однородного состояния. Фарш для котлет готов;
Мокрыми руками формируйте маленькие котлеты и выкладывайте в верхнюю чашу пароварки;
В две первые чаши пароварки можно положить очищенные и нашинкованные овощи. Например, картофель, кабачки, морковь.
Закройте крышкой верхнюю чашу, поставьте время 30 минут;
По истечении времени вылейте лишнюю жидкость из пароварки, если она появилась и поставьте время 20 минут;
Ваши вкусные, мягкие, сочные и полезные котлеты на пару готовы.

Готовое блюдо

Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!

Котлеты в пароварке — вкусное и полезное блюдо — Пошаговый рецепт

Жмите на картинку и смотрите

Блюда, приготовленные на пару не критичны для вашего здоровья. Кроме всего прочего, готовка на пару обуславливает натуральный, новый вкус продукта. Этот способ приготовления значительно экономит ваше время. Потому что, не требует постоянного внимания. На сайте будут постоянно появляться новые, пошаговые рецепты приготовления в пароварке.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий