Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт

Автор - Андрей Павлов 31.10.19 3:38 W:361
Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Предлагаем Вам приготовить одно из самых популярных блюд Франции – открытый пирог с интересным названием – Киш Лорен
Существует масса вариантов начинки для этого пирога, предлагаем Вам классический рецепт – с обжаренным беконом и сырной начинкой
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

 

 

Для приготовления французского пирога Киш Лорен Вам понадобится:

Форма, пергамент, небольшой груз по форме пирога
Для теста:
мука – 200 г 
масло сливочное – 100 г 
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу (рекомендуем половину чайной ложки)
Для начинки:
бекон – 100 г
сыр –100 г
яйцо – 2 шт.
сливки – 100 мл 
молоко – 100 мл
соль, мускатный орех, перец – по вкусу


Приготовление:

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

В идеале получится такой.

– В глубокую тарелку высыпаем муку и соль, всё перемешиваем, холодное масло нарезаем кубиками и перекладываем в муку
– Руками перетираем до образования мелкой крошки

– Добавляем два яйца
– Замешиваем  тесто, раскатываем в слой около 3-5 мм, отправляем в холодильник на 30 минут

– Даем тесту нагреться при комнатной температуре 10 минут
– Выкладываем в форму, прокалываем тесто в нескольких местах, отправляем в холодильник еще на 15 минут

– В форму, на охлажденное тесто сверху выкладываем пергамент, ставим какой-либо небольшой груз (что бы тесто не потеряло равномерную толщину при запекании), выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов

– Готовим начинку: режем бекон брусочками, слегка обжариваем без масла на сухой сковороде, выкладываем на салфетку, что бы убрать лишний жир

– Вынимаем корж, снимаем груз и пергамент, отправляем допечься еще на 7-10 минут (так образуется корочка и корж не промокает от начинки)

– Остужаем корж, выкладываем бекон, натёртый сыр смешанный  с яйцом заливаем сверху
– Очередной раз отправляем в духовку до момента, когда начинка схватится, накрываем фольгой и печём до готовности еще 12-15 минут

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Подаем на стол горячим как второе блюдо
Приятного аппетита!

 

 

Киш Лорен

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Можно приготовить небольшими порциями и назвать это блюдо - запеканкой


Киш Лорен бывает со шпинатом и сыром

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com


Очень вкусный Киш Лорен с брокколи, грибами и курицей

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/

изображение depositphotos.com

Пикантный Киш Лорен с грушами, сыром и чесноком

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Вы полюбите Киш Лорен

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

 

 

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом С Вашими друзьями


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:

Читайте другие темы на сайте:

Тест: Особенность личности по форме лица
ANDREY 21.11.19 0:08 W:89
Четыре признака того, что у Вас преобладает жёлтая аура
ANDREY 21.11.19 0:07 W:52
Быстрый сырный пирог с зеленью. Простой рецепт
ANDREY 21.11.19 0:06 W:36
Их дом — образец порядка и уюта: о ком это в Зодиаке?
ANDREY 21.11.19 0:05 W:34
«Пяточки младенца» — Два эффективных средства для гладкой кожи стоп. В домашних условиях
ANDREY 21.11.19 0:04 W:42
Рунический гороскоп — советы каждому знаку зодиака
ANDREY 21.11.19 0:03 W:75
Тест прогноз: Чем Вас новый год порадует? Что первым увидели?
ANDREY 21.11.19 0:02 W:109
Кощуны, правду глаголящие — ответы вопрошающим
ANDREY 21.11.19 0:01 W:74
Тест: В чем ваша сила? В какие периоды она проявляется?
ANDREY 19.11.19 0:08 W:1 215
Расклад мадам Ленорман — на предстоящие события
ANDREY 19.11.19 0:07 W:979
Вкусная заправка для винегрета. Простой рецепт
ANDREY 19.11.19 0:06 W:183
Зимняя гармония — счастливый гороскоп на декабрь для каждого знака зодиака
ANDREY 19.11.19 0:05 W:415
Шепотки на желаемое и чтоб своё не отдать
ANDREY 19.11.19 0:04 W:2 172
Забытый лекарь — о пользе специй
ANDREY 19.11.19 0:03 W:123
Не умеют держать язык за зубами — известные сплетники в зодиаке
ANDREY 19.11.19 0:01 W:261
Тест: Что в вас прочнее стали?
ANDREY 18.11.19 2:34 W:803
Что такое острая пища для нашего организма?
ANDREY 18.11.19 0:07 W:171
Прямолинейны и абсолютно искренни — кто они в Зодиаке
ANDREY 18.11.19 0:06 W:506
Тест на желание: Сбудется или нет до начала зимы?
ANDREY 18.11.19 0:05 W:2 085
Число 666 в любви
ANDREY 18.11.19 0:04 W:198
Что не стоит делать в ближайшие дни — гороскоп для каждого знака зодиака
ANDREY 18.11.19 0:03 W:327
Творожные джалеби в апельсиновой глазури. Простой рецепт
ANDREY 18.11.19 0:02 W:113
Любовный расклад Таро Божественного наследия
ANDREY 18.11.19 0:01 W:749
Хорватский пирог «Волшебный». Простой рецепт необычного пирога
ANDREY 16.11.19 6:04 W:382