Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт | ГОРНИЦА

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Предлагаем Вам приготовить одно из самых популярных блюд Франции – открытый пирог с интересным названием – Киш Лорен
Существует масса вариантов начинки для этого пирога, предлагаем Вам классический рецепт – с обжаренным беконом и сырной начинкой
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления французского пирога Киш Лорен Вам понадобится:

Форма, пергамент, небольшой груз по форме пирога
Для теста:
мука – 200 г 
масло сливочное – 100 г 
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу (рекомендуем половину чайной ложки)
Для начинки:
бекон – 100 г
сыр –100 г
яйцо – 2 шт.
сливки – 100 мл 
молоко – 100 мл
соль, мускатный орех, перец – по вкусу


Приготовление:

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

В идеале получится такой.

– В глубокую тарелку высыпаем муку и соль, всё перемешиваем, холодное масло нарезаем кубиками и перекладываем в муку
– Руками перетираем до образования мелкой крошки

– Добавляем два яйца
– Замешиваем  тесто, раскатываем в слой около 3-5 мм, отправляем в холодильник на 30 минут

– Даем тесту нагреться при комнатной температуре 10 минут
– Выкладываем в форму, прокалываем тесто в нескольких местах, отправляем в холодильник еще на 15 минут

– В форму, на охлажденное тесто сверху выкладываем пергамент, ставим какой-либо небольшой груз (что бы тесто не потеряло равномерную толщину при запекании), выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов

– Готовим начинку: режем бекон брусочками, слегка обжариваем без масла на сухой сковороде, выкладываем на салфетку, что бы убрать лишний жир

– Вынимаем корж, снимаем груз и пергамент, отправляем допечься еще на 7-10 минут (так образуется корочка и корж не промокает от начинки)

– Остужаем корж, выкладываем бекон, натёртый сыр смешанный  с яйцом заливаем сверху
– Очередной раз отправляем в духовку до момента, когда начинка схватится, накрываем фольгой и печём до готовности еще 12-15 минут

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Подаем на стол горячим как второе блюдо
Приятного аппетита!



Киш Лорен

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Можно приготовить небольшими порциями и назвать это блюдо – запеканкой


Киш Лорен бывает со шпинатом и сыром

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com


Очень вкусный Киш Лорен с брокколи, грибами и курицей

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/

изображение depositphotos.com

Пикантный Киш Лорен с грушами, сыром и чесноком

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Вы полюбите Киш Лорен

Киш Лорен. Французский открытый пирог. Рецепт https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь рецептом С Вашими друзьями

Добавить комментарий