Рубрики
Рецепты

Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста с отварным мясом

Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста с отварным мясом. Это не сладкие вареники. Такие вареники можно есть холодными, с любым соусом и без него. Начинка подойдет любая, какая подойдет к картофелю – даже рыбная и грибная.
Готовится начинка тем же образом, который описан ниже.
Очень нравится деткам и взрослым.

Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста с отварным мясом – Сохраните, чтобы не потерять


Для теста
Картофель 200 гр
Мука 200 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
соль.
Для начинки:
Отварное мясо – 300 гр
Лук – 1 шт

Приготовление теста

Отварной картофель прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом, добавить соль и муку.
Замешать тесто, которое должно отставать от рук.
Положить тесто в пленку или мешочек и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
Тесто готово.

Приготовление вареников

Обжарить лук до полу прозрачности.
Отварное мясо разрезать на небольшие куски добавить к луку.
Слегка обжарить мясо с луком.
Дать остыть обжарке и провернуть на мясорубке в фарш.
Тесто раскатать до 5 мм, стаканом вырезать кружки.
Выложить на каждый кружок немного фарша, залепить в вареник вилкой или руками.
Вареники отваривать в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после того как изделия всплывут.
Откинуть вареники на дуршлаг.
Можно посыпать укропом.

фото depositphotos.com

Если уменьшить количество муки и увеличить количество картофеля такие вареники можно подавать в виде клёцок с крепким бульоном.



фото depositphotos.com

Вы можете добавить в обжарку томаты и полить перед подачей вареники сырным соусом. Очень вкусный вариант.

Приятного аппетита!

[adsyandex_2]

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим рецептом с вашими друзьями

Ваша GORNNISA.RU

2 ответа к “Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста с отварным мясом”

Добавить комментарий