Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста с отварным мясом. Это не сладкие вареники. Такие вареники можно есть холодными, с любым соусом и без него. Начинка подойдет любая, какая подойдет к картофелю – даже рыбная и грибная.
Готовится начинка тем же образом, который описан ниже.
Очень нравится деткам и взрослым.
Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста с отварным мясом – Сохраните, чтобы не потерять
Для теста
Картофель 200 гр
Мука 200 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
соль.
Для начинки:
Отварное мясо – 300 гр
Лук – 1 шт
Приготовление теста
Отварной картофель прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом, добавить соль и муку.
Замешать тесто, которое должно отставать от рук.
Положить тесто в пленку или мешочек и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
Тесто готово.
Приготовление вареников
Обжарить лук до полу прозрачности.
Отварное мясо разрезать на небольшие куски добавить к луку.
Слегка обжарить мясо с луком.
Дать остыть обжарке и провернуть на мясорубке в фарш.
Тесто раскатать до 5 мм, стаканом вырезать кружки.
Выложить на каждый кружок немного фарша, залепить в вареник вилкой или руками.
Вареники отваривать в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после того как изделия всплывут.
Откинуть вареники на дуршлаг.
Можно посыпать укропом.
Если уменьшить количество муки и увеличить количество картофеля такие вареники можно подавать в виде клёцок с крепким бульоном.
Вы можете добавить в обжарку томаты и полить перед подачей вареники сырным соусом. Очень вкусный вариант.
Рекомендуем: Буженина в духовке простой рецепт
Приятного аппетита!
[adsyandex_2]
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим рецептом с вашими друзьями
Ваша GORNNISA.RU
2 ответа к “Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста с отварным мясом”
[…] Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста … […]
[…] Возможно Вам будет интересно – Картофельное тесто – Вареники из картофельного теста … […]