Рубрики
Блины и оладьи Рецепты

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире. Эти вкусные, симпатичные и ароматные оладьи нравятся многим.
Предлагаем Вашему вниманию бюджетный, полезный рецепт вкусного блюда.
Подходит для детского питания, для завтрака, на ужин.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире. Как приготовить

Вам понадобится:

Мясорубка, сковорода, чесночный пресс.
Капуста — 300 грамм
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Сода — 0,5 чайной ложки
Чеснок — 3 зубка
Мука — 5 столовых ложек
Соль, перец — по вкусу

Возможно Вам будет интересно — Морковные оладьи на кефире




Приготовление:

Капусту нарезать на квадраты, посолить, размять руками, провернуть на мясорубке.
В кефир добавить соду, перемешать.
Добавить кефир и яйцо к капусте, перемешать.
Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на терке для сыра. Добавить к остальным компонентам, перемешать.
Добавить муку, вымесить тесто.
В сковороду налить масло, раскалить, убавить огонь.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой массу.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готово. Можно подавать с сметаной или кетчупом.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Один ответ к “Капустные оладьи на кефире”

Добавить комментарий