Капустные оладьи на кефире | ГОРНИЦА

Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире https://gornnisa.ru/
изображения depositphotos.com

Вкусные, симпатичные капустные оладьи на кефире нравятся многим.
Бюджетный, полезный рецепт вкусного блюда.
Подходит для детского питания.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.


Капустные оладьи на кефире https://gornnisa.ru/
изображения depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления капустных оладий на кефире Вам понадобится:

Мясорубка, сковорода, чесночный пресс.
Капуста – 300 гр
Кефир – 200 гр
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 дольки
Мука – 5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Возможно Вам будет интересно –

Морковные оладьи на кефире



Приготовление:

Капусту нарезать на квадраты, посолить, размять руками, провернуть на мясорубке.
В кефир добавить соду, перемешать.
Добавить кефир и яйцо к капусте, перемешать.
Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на терке для сыра, добавить к остальным компонентам, перемешать.
Добавить муку, вымесить тесто.
В сковороду налить масло, раскалить, убавить огонь.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой массу.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готово. Можно подавать с сметаной или кетчупом.

Капустные оладьи на кефире https://gornnisa.ru/
изображения depositphotos.com

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий