Рубрики
Рецепты

Как выбрать пресервы из сельди в масле

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

Как выбрать пресервы из сельди в масле. Именно пресервы являются самым полезным и ценным блюдом из сельди.
Вот как выбрать пресервы из сельди в масле

Чтобы этот продукт оправдал Ваши ожидания, обратите внимание на главное — пресервы должны содержать не менее 70% рыбы, остальное — заливка из растительного масла (стандартный состав по ГОСТу)
Внимательно смотрите состав на упаковке — в пресервах сельди не должно быть уксуса, пищевых добавок, ускорителя созревания типа глюконо-дельта-лактона, усилителей вкуса, желательно не больше двух видов пряностей


Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

Итак, как выбрать пресервы из сельди в масле

Внешний вид

Все кусочки селедки должны быть целыми, одинаковой высоты и без косточек. Заливка — прозрачной, без пузырьков воздуха


Цвет

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

Цвет качественных пресервов из сельди — сероватый, без желтизны и ржавчины


Консистенция

Ломтики должны быть плотными и сочными
Если они дряблые, разваливаются, значит перед тем, как попасть в банку, рыба размораживалась и замораживалась несколько раз


Вкус

Вкус пресервов
изображение — depositphotos

Вкус — характерный для сельди, без привкусов и «необычных»
Острый, кислый или щиплющий говорит о том, что продукт некачественный


Жирность

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

В жирной рыбе содержится максимальное количество полезных веществ, и ее трудно пересолить
Сельдь, выловленная летом, содержит меньше жира, чем осенью
А рыба, выловленная весной будет совсем маложирной
Выбирая пресервы, обратите внимание на дату изготовления — это поможет приобрести наиболее жирную и ценную рыбу


Упаковка

Упаковка не должна быть вздутой
У стеклянной банки крышка втянута внутрь, у полимерной — ровная или чуть вдавленная, у металлической — ровная


Срок хранения

Срок хранения в холодильнике — не более 45-50 дней
В открытой упаковке — не более двух суток
Важно! Посмотрите на дату фасовки — чем свежее сельдь, тем лучше
В отличии от обычных консервов, пресервы не стерилизуют, поэтому для лучшего их добавляют консерванты — бензоат натрия (Е211) или сорбиновую кислоту (Е200)
Их наличие — норма для данного продукта, но их содержание не должно превышать половины от предельно допустимой концентрации


Ваша GORNNISA.RU

Пусть у вас всё будет хорошо.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Добавить комментарий