Как выбрать пресервы из сельди в масле | ГОРНИЦА

Как выбрать пресервы из сельди в масле

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение – depositphotos

Именно пресервы являются самым полезным и ценным блюдом из сельди
Вот как выбрать пресервы из сельди в масле

Чтобы этот продукт оправдал Ваши ожидания, обратите внимание на главное – пресервы должны содержать не менее 70% рыбы, остальное – заливка из растительного масла (стандартный состав по ГОСТу)
Внимательно смотрите состав на упаковке – в пресервах сельди не должно быть уксуса, пищевых добавок, ускорителя созревания типа глюконо-дельта-лактона, усилителей вкуса, желательно не больше двух видов пряностей



Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение – depositphotos

Итак, как выбрать пресервы из сельди в масле



Внешний вид

Все кусочки селедки должны быть целыми, одинаковой высоты и без косточек. Заливка – прозрачной, без пузырьков воздуха


Цвет

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение – depositphotos

Цвет качественных пресервов из сельди – сероватый, без желтизны и ржавчины




Консистенция

Ломтики должны быть плотными и сочными
Если они дряблые, разваливаются, значит перед тем, как попасть в банку, рыба размораживалась и замораживалась несколько раз


Вкус

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение – depositphotos

Вкус – характерный для сельди, без привкусов и “необычных”
Острый, кислый или щиплющий говорит о том, что продукт некачественный



Жирность

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение – depositphotos

В жирной рыбе содержится максимальное количество полезных веществ, и ее трудно пересолить
Сельдь, выловленная летом, содержит меньше жира, чем осенью
А рыба, выловленная весной будет совсем маложирной
Выбирая пресервы, обратите внимание на дату изготовления – это поможет приобрести наиболее жирную и ценную рыбу


Упаковка

Упаковка не должна быть вздутой
У стеклянной банки крышка втянута внутрь, у полимерной – ровная или чуть вдавленная, у металлической – ровная


Срок хранения

Срок хранения в холодильнике – не более 45-50 дней
В открытой упаковке – не более двух суток
Важно! Посмотрите на дату фасовки – чем свежее сельдь, тем лучше
В отличии от обычных консервов, пресервы не стерилизуют, поэтому для лучшего их добавляют консерванты – бензоат натрия (Е211) или сорбиновую кислоту (Е200)
Их наличие – норма для данного продукта, но их содержание не должно превышать половины от предельно допустимой концентрации


Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: