Яблоки запеченные с говядиной. Вкусно и красиво | ГОРНИЦА

Яблоки запеченные с говядиной. Вкусно и красиво

Яблоки запеченные с говядиной. Вкусно и красиво https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Это ароматное блюдо идеально подходит для торжественного семейного обеда, любого праздничного застолья, шикарного сюрприза
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Яблоки запеченные с говядиной. Вкусно и красиво https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления блюда Вам понадобится:

Форма или лист с высокими бортами, фольга
Говядина вырезка – 800 г
Яблоки -3 шт.
Красный лук – 2 шт
Сухое красное вино – 100 мл
Вода – 100 мл
Корица – 1/2 чайной ложки.
Паприка – 1/2 чайной ложки.
Соль по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – по вкусу



Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Яблоки нарезать ломтиками, лук нарезать средними кусочками.

Обжарить говядину до легкого зарумянивания, затем положить в форму для выпечки. В той же сковороде обжарить лук в течение 2-3 минут на сильном огне, добавить яблоки, посолить и поперчить по вкусу, обжарить все вместе еще 2-3 минуты и переложить к говядине.

Разогреть духовку на 180 градусов. Смешать в чаше вино с водой, корицей и перцем, затем влить в говядину с яблоками. 

Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час 20 минут, за 10 минут до конца снять фольгу, чтобы подрумянить блюдо.

Готово.

Яблоки запеченные с говядиной. Вкусно и красиво https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!
Пусть у вас всё будет хорошо.


Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь ароматным рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий