ИЗЮМительный дар природы | ГОРНИЦА

ИЗЮМительный дар природы

ИЗЮМительный дар природы - https://gornnisa.ru/
изображение – depositphotos.com

ИЗЮМительный дар природы.
Изюм – высушенный виноград, в концентрированном виде сохраняются лучшие его качества.
Именно поэтому, изюм используют не только в кулинарии (особенно, в восточной), но и для лечения и профилактики многих недугов.



ИЗЮМительный дар природы - gornnisa.ru
изображение – depositphotos.com

Итак, ИЗЮМительный дар природы



О пользе изюма

Изюм – концентрированный комплекс различных витаминов, причём, о время высыхания виноград почти не теряет своих удивительных питательных и лечебных качеств
Это – отличный помощник сердцу и сосудам
Изюм насыщает организм важными элементами – калий, витамин РР, натрий, кальций, железо, витамины группы В, магний, фосфор, различные сахара, клетчатка
В изюме большое количество минералов – и это тоже большой плюс для организма человека
Кроме всего прочего, изюм удивительно быстро и хорошо усваивается организмом, что позволяет использовать его и для взрослых, и для детей

Противопоказания употребления изюма связаны с высокой концентрацией сахара (диабет, заболевания поджелудочной железы)
Не рекомендуем злоупотреблять изюмом при заболеваниях желудка, ожирении, при аллергии на виноградный сок





Как правильно выбрать изюм

ИЗЮМительный дар природы - gornnisa.ru
изображение – depositphotos.com

Важно правильно выбрать изюм, чтобы он пошёл на пользу Вашему организму
Самый правильный и полезный изюм – полученный из тёмного винограда путем естественного высыхания
Чёрный, с голубоватым оттенком, он должен иметь морщинистую матовую поверхность, мясистый, не слишком твёрдый, но и не слишком мягкий
В качественном изюме недопустим кисловатый привкус
На Востоке принято так определять качество изюма – покинете невысоко несколько плодов над столом, прилавком; качественный изюм упадёт с тонким тихим стуком
Рекомендуем избегать использования светлого изюма – чаще всего он получен в результате искусственного быстрого высушивания, а это значительно снижает его полезные свойства



Изготовление отвара из изюма

Отвар из изюма – основной способ его использования для здоровья и лечения
Использует термос – даже при минутном кипячении могут исчезнуть многие его полезные качества и вещества
Вскипятите воду и дайте остыть пару минут
Залейте в термос изюм и необходимые компоненты и закройте на 30-40 минут
Отвар желательно использовать полностью и теплым

Использование отвара из изюма

ИЗЮМительный дар природы - gornnisa.ru
изображение – depositphotos.com

Детям – улучшает пищеварение и значительно повышает общий иммунитет организма
Для первого раза достаточно одной чайной ложки – таким образом можно определить предполагаемую возможную аллергию на виноградный сок Используйте такую пропорцию: стакан горячей воды – столовая ложка чистого изюма

Взрослым рекомендуем добавить в отвар немного порезанной ломтиками моркови
Делайте это на свой вкус и по собственному желанию

Для похудения используют отвар изюма с черносливом
Это отличное средство очищения кишечника и организма в целом
На литр горячей воды – по 150 грамм изюма и чернослива

Для улучшения работы печени в отваре используем свежую клюкву, овес (всё по 100 грамм) и пол литра горячей воды
Это очень действенный способ помочь печени

Подпишитесь - https://gornnisa.ru/

Будьте здоровы!
Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий