Рубрики
Мясо Рецепты

Индейка для новогоднего стола — легкая версия

Индейка для новогоднего стола - легкая версия https://gornnisa.ru/

Индейка для новогоднего стола — легкая версия. В новогодние праздники уместны красивые, вкусные и не слишком тяжелые для пищеварения блюда.
Приготовьте индейку с клюквенным соусом. Мясо нежирное, мягкое и сочное. Готовится просто. Выглядит празднично. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.



Индейка для новогоднего стола - легкая версия https://gornnisa.ru/

Индейка для новогоднего стола — легкая версия. Как приготовить

Вам понадобится:

Индейка для новогоднего стола - легкая версия https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Форма для запекания грудки
Грудка индейки — 1 штука;
Клюква — 150 грамм;
Апельсин — 1 штука;
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 луковица;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль, молотая корица — по вкусу
Сушеная гвоздика — 1 бутон;


Приготовление:

Запеките в духовке грудку индейки или филе бедра до готовности;

Пока идет процесс запекания приготовьте клюквенный соус:

Смешайте в блендере клюкву, влейте свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте крахмал, смешайте;

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сливочном масле. Как только он станет прозрачным влейте к нему клюквенную смесь;

Добавьте сахар, корицу, гвоздику;

Перед подачей индейки на стол разрежьте на порции, полейте клюквенным соусом. (можно украсить зеленью, посыпать кунжутом).
Готово.

Готовое блюдо выложенное на тарелку с с зеленым салатом

Приятного аппетита!

Для того, что бы блюдо выглядело празднично, украсьте его. Например зеленым салатом, розмарино или веточками укропа.

Возможно Вам будет интересно — Важные новогодние советы для вашей фигуры

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий