Рубрики
Интересное

Факты о кофе. И ничего кроме фактов

Факты о кофе. И ничего кроме фактов. Становитесь умнее – расширяйте свой кругозор. Сегодня мы предлагаем Вашему внимание немного коротких, но интересных фактов о любимом большинством людей напитке – кофе. Факты неоспоримая вещь. Согласно теории вероятности, они могут пригодится Вам в любое время и самым неожиданным образом. Читайте, запоминайте


Факты о кофе И ничего кроме фактов
Факты о кофе. И ничего кроме фактов

Факты о кофе. И ничего кроме фактов. Перечень

Итак, кофе

Кофе растет на деревьях, высота которых могло достигать чуть больше 9 м. Для более удобного процесса сбора кофе высоту деревьев держат около 3 м.

Одно кофейное дерево дает менее полкилограмма зерен в год, а живет 60-70 лет.

70% любителей кофе пьют “Арабику”, имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% – “Робусту”на вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. “Робуста” считается за низкосортный сорт, но с дерево, на котором растёт “Робуста” более устойчиво к болезням и засухе и даёт два урожая за сезон.

В “Арабике” содержится 1% кофеина, в “Робусте” – 2%. Производители часто смешивают кофе “Робуста” с “Арабика».

Термин “американо” появился во время Второй Мировой Войны. Бравые американские солдаты не могли пить крепкий кофе и просили европейский сорт развести водой.

“Эспрессо” готовят очень быстро, пропуская воду сквозь кофе под сильным давлением. Меньше контакта воды с кофе – меньше кофеина, зато какой вкус!

Зеленые (то есть не обжаренные) бобы кофе могут храниться в течение года в прохладном, сухом месте и не теряют своих вкусовых качеств. В обжаренных зернах вкусовые свойства начинают исчезать примерно через 48 часов.

В 1675 году король Англии Карл II закрыл все местные “kofehauzy”, потому что он думал, что в кофейнях могут возникнуть группы оппозиции .Чуть позже его примеру последовали монархи разных стран.

Больше всех кофе пьют в Финляндии. Там на одного взрослого приходится 5 чашек кофе в день.

В большинстве стран, где растет кофе, его до сих пор собирают вручную. Опытный сборщик кофе за день может собрать примерно 7 корзин кофе-бобов, каждая корзина весит 50-100 кг. Оплачивается такая работа – от $ 2 до $ 10 за корзину.

1 октября – официальный “день кофе” в Японии, которая по потреблению этого напитка занимает твердую третью позицию в мире.

А Вы знаете ещё интересные факты о этом бодрящем напитке?
Поделитесь своими знаниями в комментариях

Возможно Вам будет интересно – Хотите похудеть – добавьте это в свой кофе

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий