Рубрики
Блины и оладьи Рецепты

Дрожжевые блины на манке

Дрожжевые блины на манке. Очень вкусные и сытные блинчики. Приготовить такие блины очень просто. Продукты простые и доступные. Блины на манке многим людям нравятся гораздо больше, чем обычные дрожжевые блины. Подать такие блины можно с медом, сахаром или сгущенным молоком.
Попробуйте приготовить такие замечательные блины. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Дрожжевые блины на манке https://gornnisa.ru/

Дрожжевые блины на манке. Как приготовить

Вам понадобится

Миксер, блинная сковорода, салфетка.

Дрожжевые блины на манке https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Ингредиенты

Манка — 180 грамм (1 стакан — 250 мл);
Мука — 140 грамм (1 стакан);
Быстрые дрожжи — 1 чайная ложка;
Молоко — 500 мл;
Сливочное масло — 50 грамм;
Яйцо куриное — 1 штука;
Сахар — 3 столовые ложки;
Соль — половина чайной ложки;

Приготовление

Молоко нагреть до теплого состояния;
Масло растопить;
Муку просеять и смешать с дрожжами;
Взбить до полного растворения сахара яйцо, масло, сахар, соль и молоко;
Добавить в смесь муку и манку. Взбить ещё раз до гладкого (без комочков) состояния смеси;
Накрыть смесь салфеткой и оставить на полтора — два часа. Блинная смесь должна увеличится в объеме в два раза;
Обжаривать блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде;
Должно получится примерно так

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Приятного аппетита

А Вы знаете как приготовить другие, не совсем привычные блины?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нам в ВК и в ОК

Возможно Вам будет интересно — Постные блины «Медовые»

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий