Рубрики
Рецепты

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок, приготовленные в мультиварки имеют более насыщенный вкус, чем покупные.
Вам понравятся эти полупрозрачные, красивые маленькие ломтики.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке
Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке

Такими цукатами можно

Украсить Пасху

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Фаршировать фрукты

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Использовать в бисквитах и кексах

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке в кексе
https://gornnisa.ru/




Для приготовления цукатов Вам понадобится

Мультиварка, контейнер для варки на пару, блюдо для просушки цукатов, стеклянные банки для хранения цукатов
Апельсиновая корка — 50 грамм;
Корка лимона — 50 грамм;
Сахар — 1 килограмм;
Вода — 1 литр;

Приготовление

Корки лимона и апельсина залить чистой холодной водой, оставить на 5 дней для набухания.
Воду менять каждый день.

По истечении времени, корки промыть.
Налить в чашу мультиварки воду.
Положить промытые корки в контейнер для варки на пару.
Включить режим Варка на пару, выставить время 20 минут.

Воду вылить из чаши, цукаты оставить подсыхать в контейнере.
После того, как корки просохнут, выложить их в чашу мультиварки, засыпать сахаром, залить литром воды, готовить на режиме Плов 2 часа.

Разложить готовые цукаты на блюде так, чтобы они не соприкасались и не слипались.
Готово.

Готовое блюдо

Просушенные цукаты разложить в чистые, сухие стеклянные банки.

Цукаты в банке

Хранить продукт нужно в холодильнике.

В заключение

Цукаты впервые были замечены на Востоке. В европейские страны были завезены купцами и быстро там «прижились». Например во Франции цукаты считались обязательным украшением любого десерта. В России путешествие цукатов начались с Киевской Руси и постепенно превратилось в триумфальное шествие. Очень ценились цукаты домашнего, а не купленного в лавке, приготовления. Как впрочем и до сих пор.


Возможно Вам будет интересно — Греческий апельсиновый пирог «Портокалопита». Простой рецепт

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Ваша GORNNISA.RU

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Добавить комментарий