Рубрики
Рецепты

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок, приготовленные в мультиварки имеют более насыщенный вкус, чем покупные.
Вам понравятся эти полупрозрачные, красивые маленькие ломтики.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке

Украсить Пасху

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Фаршировать фрукты

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Использовать в бисквитах и кексах

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке в кексе
https://gornnisa.ru/




Для приготовления цукатов Вам понадобится

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Мультиварка, контейнер для варки на пару, блюдо для просушки цукатов, стеклянные банки для хранения цукатов
Апельсиновая корка – 50 грамм
Корка лимона – 50 грамм
Сахар – 1 килограмм
Вода – 1 литр


Возможно Вам будет интересно –
Цукаты из лимонных и апельсиновых корок в мультиварке
Греческий апельсиновый пирог «Портокалопита». Простой рецепт

Приготовление

Корки лимона и апельсина залить чистой холодной водой, оставить на 5 дней для набухания.
Воду менять каждый день.

По истечении времени, корки промыть.
Налить в чашу мультиварки воду.
Положить промытые корки в контейнер для варки на пару.
Включить режим Варка на пару, выставить время 20 минут.

Воду вылить из чаши, цукаты оставить подсыхать в контейнере.
После того, как корки просохнут, выложить их в чашу мультиварки, засыпать сахаром, залить литром воды, готовить на режиме Плов 2 часа.

Разложить готовые цукаты на блюде так, чтобы они не соприкасались и не слипались.
Готово.

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Просушенные цукаты разложить в чистые, сухие стеклянные банки.

Цукаты из лимонных и апельсиновых корок

Хранить продукт нужно в холодильнике.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий