Рубрики
Рецепты

Быстрый свекольно – шоколадный пирог. Рецепт и идеи оформления, изменения пирога

Быстрый свекольно - шоколадный пирог. Рецепт и идеи оформления, изменения пирога https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Быстрый свекольно – шоколадный пирог. Рецепт и идеи оформления, изменения пирога. Это замечательно вкусный десерт.
Влажный, в меру сладкий – не приторный.
Из натуральных и полезных ингредиентов.
Вас будут спрашивать, с чем сделана эта вкуснота.
Сохраните, чтобы не потерять.

[adsyandex_1]

Быстрый свекольно - шоколадный пирог. Рецепт и идеи оформления, изменения пирога https://gornnisa.ru/

Быстрый свекольно – шоколадный пирог. Как приготовить

[adsyandex_3]

Понадобится

Быстрый свекольно - шоколадный пирог. Рецепт и идеи оформления, изменения пирога https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Терка, форма или или лист, духовка, пекарская бумага
Свекла вареная – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 2 шт
Масло сливочное — 100 грамм
Масло растительное – 100 мл (чуть меньше полстакана)
Шоколад темный — 100 грамм
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки
Соль – щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик ( можно заменить другой кондитерской специей)



Возможно Вам будет интересно –
Быстрый свекольно - шоколадный пирог. Рецепт и идеи оформления, изменения пирога
Шоколадный пудинг — простой рецепт

Приготовление

Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, какао.Хорошо перемешайте
Свёклу и шоколад натрите на средней или мелкой терке, соедините, добавьте яйца, тщательно перемешайте.
Сливочное масло размягчите, хорошо размешайте с сахаром.
Соедините три смеси вместе, перемешайте до однородной массы, добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Выложите в форму, выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.Зубочистка должна выходить сухой из середины пирога.

Быстрый свекольно - шоколадный пирог. Рецепт и идеи оформления, изменения пирога https://gornnisa.ru/ Готовый пирог

Ваш пирог готов


Готовый разрезанный пирог

Прежде чем разрезать перед подачей – остудите его,
Верх можно украсить сахарной пудрой или крупными кристаллами сахара

Идеи оформления, изменения пирога

Пирог с йогуртом

Пирог можно смазать йогуртом, посыпать орехами, можно украсить взбитыми сливками или подать с мороженным


Пирог с орехами

Рецепт универсальный – Вы можете добавить в Ваш пирог горсть молотых орехов или изюма, можете смазать верх вареной сгущенкой или шоколадным кремом


Пирог с вишнями

Особенный вкус получит этот пирог, если через 15 минут после начала выпечки Вы украсите верх вишнями и оставите его допекаться до полной готовности.


Пирог с шафраном

Можете просто смазать маслом и посыпать шафраном.
О пользе шафрана мы писали ЗДЕСЬ

Свекольные пирожные

Вы можете свернуть из пекарской бумаги формочки, разложить в них массу и выпекать маленькими кексами (время выпечки уменьшится), затем полить каждое готовое изделие растопленным с маслом шоколадом.


[adsyandex_2]

Не ограничивайте свои желания.

Пирог из свеклы с ягодами

Приятного аппетита!
Пусть у Вас всё будет хорошо

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами

Подпишитесь - https://gornnisa.ru/

Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий