Быстрая заготовка на зиму - не сладкие сливы | ГОРНИЦА

Быстрая заготовка на зиму – не сладкие сливы

Быстрая заготовка на зиму - не сладкие сливы - https://gornnisa.ru/

Быстрая заготовка на зиму – не сладкие сливы.
Делать такую заготовку быстро и просто.
Вкусные и необычные вяленые сливы на зиму порадуют Вас своим пикантным вкусом.
Эти масляные кусочки обладают таким насыщенным вкусом, что их можно использовать как добавку к бутербродам.


Быстрая заготовка на зиму - не сладкие сливы https://gornnisa.ru/

Итак, Быстрая заготовка на зиму – не сладкие сливы



Сохраните, чтобы не потерять

Быстрая заготовка на зиму - не сладкие сливы https://gornnisa.ru/

Для приготовления

Для приготовления этой быстрой и вкусной заготовки Вам понадобится
Сливы – 1 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян
Орегано
или какие то свои любимые приправы
Чеснок по вкусу
Оливковое масло

Рекомендуем: Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз


Приготовление

Чеснок натереть или надавить и залить маслом
Сливы помыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от косточек, разрезать пополам.
Если есть время лучше разрезать на четвертинки. Выложить сливы в миску, посолить, поперчить, перемешать со специями, сбрызнуть маслом.
Ещё раз хорошо перемешать.
Лист выложить пекарской бумагой, разложить на нём сливы срезом вверх.

Быстрая заготовка на зиму - не сладкие сливы https://gornnisa.ru/


Вялить в духовом шкафу при температуре 130-140 около трёх часов (смотря какая у Вас духовка)
Банки помыть с содой, сполоснуть кипятком.
Готовые сливы разложить в сухие банки по плечики, залить маслом настоянном на чесноке.
Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.



Такие сливы хорошо добавлять в салаты, из них получается готовая уже очень вкусная начинка для мясных рулетом, можно просто потушить вяленые сливы с говядиной.
Будет очень вкусно

Быстрая заготовка на зиму - не сладкие сливы https://gornnisa.ru/

Поделитесь этим рецептом с Вашими друзьями.

Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий