Рубрики
Рецепты

Быстрая заготовка – Густая аджика на зиму в мультиварке

Быстрая заготовка: Густая аджика на зиму в мультиварке. https://gornnisa.ru/
изображения depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Быстрая заготовка – Густая аджика на зиму в мультиварке. Очень пикантный вкус. Аджика в мультиварке – хорошая идея для заготовки на зиму. Сливы кладутся для густоты и улучшения вкуса аджики.

Быстрая заготовка: Густая аджика на зиму в мультиварке. https://gornnisa.ru/
изображения depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Если не любите сливы можно заметить баклажаном.
Кроме того, соль для такой заготовки нужно брать не йодированную, иначе будет брожение.
Сохраните в свою кулинарную книгу чтобы не потерять.

[adsyandex_1]

Быстрая заготовка: Густая аджика на зиму в мультиварке. https://gornnisa.ru/
изображения depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Быстрая заготовка – Густая аджика на зиму в мультиварке. Как приготовить

Вам понадобится

Помидоры – 2 кг.
Перец сладкий – 700 гр
Сливы сладкие – 300 гр.
Чеснок – 150 гр.
Перец жгучий – 3 шт
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Масло растительное – 0, 5 стакана
Уксус 9 % – треть стакана


Возможно Вам будет интересно –
Быстрая заготовка - Густая аджика на зиму в мультиварке
Яблочное варенье со специями. В мультиварке


Приготовление

  1. Банки и крышки тщательно промыть с содой, сполоснуть кипятком.
  2. Перец очистить от зернышек и перегородок.
  3. Чеснок очистить от шелухи
  4. Сливы освободить от косточек
  5. Помидоры помыть и разрезать на несколько частей.
  6. Перец, чеснок, сливы и помидоры прокрутить в мясорубке 2 или 3 раза
  7. Вылить смесь в чашу мультиварки
  8. Добавить масло, соль, сахар, хорошо перемешать
  9. Поставить на режим Тушение на 1,5 часа. Периодически помешивать смесь
  10. Через полтора часа влить уксус и тушить ещё 20 минут с открытой крышкой, чтобы аджика загустела.
  11. Разложить готовую аджику в подготовленные банки, закрутить крышки, укутать теплым пледом до полного остывания.


Очень и очень вкусный густой соус, такой аджикой хорошо смазывать запеченное мясо и птицу

Курица запеченная в аджике
изображения depositphotos.com




Аджику можно подавать с хинкали, интересное сочетание вкусов

Аджика с хинкали
изображения depositphotos.com


Можно так же же подать с картофелем по-деревенски вместо обычного кетчупа

Картофель с аджикой
изображения depositphotos.com

Или просто намазать на хлеб.
Вы полюбите эту простую и вкусную заготовку.

Аджика на хлебе
изображения depositphotos.com

Если Вы не любите слишком острое- уменьшите в рецепте количество жгучих перцев и замените красный острый перец на зелёный.
Приятного аппетита!


Рецепт создан специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично в любых собственных проектах запрещено лицензией.

[adsyandex_2]

Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь этим рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий