Безопасные маринованные огурчики | ГОРНИЦА

Безопасные маринованные огурчики

Безопасные маринованные огурчики
изображение – depositphotos

Уксус – достаточно неприятен для желудка
Тем более, в том количестве, которое мы используем при консервировании, да еще и с солью
Вот простой и более “безопасный” рецепт маринованных огурчиков


Суть рецепта – замена уксуса лимонной кислотой в минимальных количествах
Бонус рецепта – с помощью такой заготовки Вы можете избавиться от лишнего веса, знаменитая вода Сасси для быстрого и лёгкого похудения создана именно из этих компонентов

Безопасные маринованные огурчики
изображение – depositphotos

Итак, безопасные маринованные огурчики

На дно банки (объем – 1 литр) укладываем
– зонтик укропа, небольшой лист (часть большого листа) хрена
– несколько горошин черного перца
– 2 зубчика чеснока
– лавровый лист
– 2 листика черной смородины
– огурчики (заполняем банку до верха)

Заливаем кипящей водой
Держим 10 минут
Сливаем воду в емкость и заново её кипятим
Заливаем кипящей водой повторно, держим 10 минут
Сливаем воду в емкость, чуть добавляем горячей воды (иначе её может не хватить) и готовим маринад



Безопасные маринованные огурчики
изображение – depositphotos

Готовим маринад – добавляем в емкость с водой:
– неполную столовую ложку крупной соли
– полторы ложки сахара
– половину чайной ложки лимонной кислоты (порошок)

Доводим до кипения

Заливаем огурцы маринадом, закрываем герметично, закутываем в полотенце до полного остывания

Безопасные маринованные огурчики
изображение – depositphotos

Приятного аппетита!
Ваша GORNNISA.RU


Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: