Армянская халва. Простой рецепт | ГОРНИЦА | Рецепты

Армянская халва. Простой рецепт

Армянская халва. Простой рецепт https://gornnisa.ru/

Армянская халва. Простой рецепт приготовления натурального вкусного лакомства.
Процесс не займет много времени, но потребует вашего внимания.
Очень интересный вкус получается, если вместо орехов использовать семечки.
Сахар можно заменить жидким медом или фруктозой, это универсальный рецепт.
Сохраните раскладку, пригодится.


Армянская халва. Простой рецепт https://gornnisa.ru/


Армянская халва. Простой рецепт – что нужно, чтобы приготовить:

Мясорубка, толстостенная кастрюля, емкость для халвы
Мука – 2 стакана
Масло растопленное сливочное или растительное без запаха – половина стакана
Сахар – половина стакана
Орехи очищенные или семечки – 100 гр

Возможно вам будет интересно –

Простой рецепт арахисового урбеча


Приготовление:

Орехи слегка обжарить, измельчить с помощью мясорубке несколько раз.
Идеально, если у вас будут молотые орехи.
Муку высыпать в кастрюлю, поджаривать всухую до тех пор, пока не начнет темнеть. Беспрерывно мешать ложкой.

Армянская халва. Простой рецепт https://gornnisa.ru/

Беспрерывно перемешивая добавить масло. Продолжать вымешивать.
Добавить в крошку измельченные орехи и сахар, закрыть. Периодически помешивать
Когда станет однородной и липкой, массу выложить в тарелку или блюдо.
Слегка прижать ложкой, формируя ровную поверхность.
Охладить. Разрезать на кусочки.
Готово.

Армянская халва. Простой рецепт https://gornnisa.ru/

Приятного аппетита!

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru


Рекомендуем интересный рецепт –

Пирожное «Белем» в духовке

One thought on “Армянская халва. Простой рецепт

Добавить комментарий