Ингредиенты

Фарш мясной - 800 грамм Картофель - 200 грамм Яйцо куриное - 1 штука

Картофель помойте, почистите,  натрите на терке, на которой обычно трете сыр.  Слегка отожмите натертую картофельную массу и добавьте в фарш.

Яйцо разбейте  и добавьте содержимое  к остальным ингредиентам.  Подсолите, если есть необходимость, поперчите (по желанию)

Перемешайте массу руками до однородного состояния.  Фарш для котлет готов.

Мокрыми руками формируйте  маленькие котлеты и выкладывайте в верхнюю чашу пароварки.

В две первые чаши пароварки можно положить очищенные и нашинкованные овощи. Например, картофель, кабачки, морковь. Закройте крышкой верхнюю чашу, поставьте время 30 минут.

По истечении времени вылейте лишнюю жидкость из пароварки, если она появилась и поставьте время  еще на 20 минут.

Ваши  вкусные, мягкие, сочные и полезные котлеты на пару  готовы.

Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!