Ингредиенты
Фарш мясной - 800 грамм Картофель - 200 грамм Яйцо куриное - 1 штука
Картофель помойте, почистите, натрите на терке, на которой обычно трете сыр. Слегка отожмите натертую картофельную массу и добавьте в фарш.
Яйцо разбейте и добавьте содержимое к остальным ингредиентам. Подсолите, если есть необходимость, поперчите (по желанию)
Перемешайте массу руками до однородного состояния. Фарш для котлет готов.
Мокрыми руками формируйте маленькие котлеты и выкладывайте в верхнюю чашу пароварки.
В две первые чаши пароварки можно положить очищенные и нашинкованные овощи. Например, картофель, кабачки, морковь. Закройте крышкой верхнюю чашу, поставьте время 30 минут.
По истечении времени вылейте лишнюю жидкость из пароварки, если она появилась и поставьте время еще на 20 минут.
Ваши вкусные, мягкие, сочные и полезные котлеты на пару готовы.
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!