Простой рецепт Гаспачо — сохраните рецепт, чтобы не забыть.
Гаспачо — холодный, пряный испанский суп. Минимум калорий и максимум удовольствия.
Очень простой и быстрый в приготовлении — справится даже ребенок.
По своей популярности, Гаспачо может сравнится с окрошкой.
Во многих странах мира люди обожают этот острый помидорный суп.
Однако, в отличии от окрошки такой суп — не сезонное блюдо.
Гаспачо порадует вас и ваших близких людей в любое время года.
В многих известных ресторанах такой суп пользуется спросом.
Изысканное блюдо, которое вы быстро приготовите на вашей кухне.
Простой рецепт Гаспачо. Как приготовить
Понадобится
Помидоры — 1 килограмм
Небольшие огурцы – 2 штуки
Лук — половина маленькой луковки
Чеснок — 1 зубок
Уксус — по вкусу
Тмин — щепотку
Оливковое масло — четверть стакана
Соль — по вкусу
Возможно Вам будет интересно — Идеальный рецепт — Бездрожжевые блины без заморочек
Приготовление:
Помидоры очистите от кожуры и протрите через сито. Можно прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Если вы любите густой суп, добавьте немного хлебного мякиша, подождите, когда хлеб впитает сок и пропустите всю массу через блендер.
Огурцы помойте, почистите, порежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками.
Лук, чеснок очистите, порежьте как можно мельче. Как вариант: протрите на терке.
Смешайте помидорную массу с измельченными компонентами.
Заправьте суп уксусом, тмином, солью, оливковым маслом.
Готово!
Приятного аппетита!
Примечание к рецепту
Такой суп предлагают с гренками (кусочки багета обжарить с двух сторон)
Перед подачей на стол в тарелку также можно добавить кусочки авокадо и порезанные помидоры черри
Если Вы хотите классический Гаспачо — все компоненты нужно перетереть в блендере и заправить соком лимона.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.