Постный паштет из гороха и овощей. Паштет должен понравиться и вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Его очень легко приготовить. Намазка сытная, бюджетная и симпатичная. Нет ярко выраженного вкуса гороха. Такой паштет можно добавить к овощному гарниру и постным кашам. Допускаются добавление других овощей (сладкого перца, например) и грибов. Но, честное слово, блюдо не нуждается в этом. Паштет и так хорош. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Постный паштет из гороха и овощей. Как приготовить
Понадобится
Горох (колотый, сваренный) — 300-350 грамм
Морковь — 300-320 грамм
Лук — 100 грамм
Чеснок — 2 зубка
Любимая приправа — 1 чайная ложка
Кетчуп — 2 столовые ложки
Растительное масло — на жарку. Немного больше, чем обычно
Соль, перец — по вкусу
Выход — около 500 мл
Приготовление
Горох замочить на час, два. Отварить. Дать стечь воде;
Морковь, лук почистить;
Морковь натереть на крупной терке. Лук крупно нашинковать;
Налить в сковороду масло. Немного больше чем обычно. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь. Жарить пока морковь не станет мягкой. Регулярно помешивать;
К обжаренным овощам добавить горох. Слегка пожарить всю массу. Добавить соль, перец, кетчуп, любимые приправы;
Чеснок почистить, помыть, мелко нашинковать, добавить к остальной массе. Перемешать;
Массу остудить и пробить блендером. Или несколько раз провернуть на мясорубке;
Выложить паштет в подходящую ёмкость. Дать настояться часа 2 и хорошо остыть.
Готово.
Хранить паштет необходимо в холодильнике. Не более 5 дней. Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Постный морковный паштет — рецепт с орехами
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.