Рубрики
Блоги наших читателей

Кулинарный словарь Д-Е

Кулинарный словарь Д-Е. Продолжаем наше путешествие по кулинарному словарю. И я сегодня расскажу вам о полезных, ароматных, вкуснейших блюдах и ингредиентах из меню разных народов мира. Советую вооружиться записной книжкой, что-нибудь из этого вас обязательно заинтересует, и вы захотите узнать больше.


Кулинарный словарь Д-Е
Кулинарный словарь Д-Е

Итак, кулинарный словарь Д-Е

Дахунпао

Дахунпао
Дахунпао

В переводе с китайского означает «Большой красный халат». Так называется самый дорогой в мире китайский ферментированный чай. Его уникальная ценность в том, что имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Способен улучшать кровообращение, бороться с отеками, выводя лишнюю жидкость и токсины из организма. Дает успокаивающий эффект и эффектно борется с болезнями десен.
Однако сегодня истинным вкусом чая «Дахунпао» не сможет насладиться никто, так как на сбор листьев с 360-летнего кустарника в Китае был наложен запрет. Сегодня тот чай, который носит название «Дахунпао» не является оригинальным, а произрастает из кустарников, размноженных вегетативным способом. И по мнению знатоков чая он не идет ни в какое сравнение с аутентичным напитком.

Дукка

Дукка
Дукка

Ароматная египетская приправа, в основном состоящая из печеных орехов, душистого перца, семян кумина и тимьяна. Эта пряная смесь пригодится каждой хозяйке, которая хочет привнести в свое блюдо оригинальную, завершающую изюминку. Или же до неузнаваемости изменить вкус привычного блюда. Универсальная Дукка подходит к рыбным и мясным блюдам, овощным салатам, свежему хлебу. Так же ею можно разнообразить привычный вкус ванильного мороженого. Рецептур этой приправы множество с разными орехами острыми или пряными добавками. Выбирайте любой — пальчики оближите! Дукка по классическому рецепту в 100 граммах продукта содержит: 13,3 г белков; 35,5 г жиров; 24,5 г углеводов и 469 кКал.

Дюксель

Дюксель
Дюксель

Грибная паста по рецептам французской кулинарии, в состав которой входят грибы, лук-шалот, сливочное масло и специи. Является дополнением к другим блюдам, обогащая их ярким грибным вкусом и ароматом. Для приготовления Дюкселя можно использовать разные грибы, но главное соблюсти одно условие — смесь должна сохранить насыщенный грибной вкус. Как пример использования пасты Дюксель можно назвать говядину «Веллингтон».
В 100 граммах пасты содержится: 2,8 г белков; 9,3 г жиров; 3,4 г углеводов и 108,8 кКал.

Eноки

Eноки
Eноки

Иногда — Эноки, Енокитаки — разновидность съедобных грибов. Имеют длинную тонкую ножку, небольшую округлую шапочку и приятный грибной аромат. Являются деликатесом и популярной едой в странах Юго-Восточной Азии. В настоящее время это самый популярный гриб, обладающий приятным вкусом и множеством полезных свойств. Еноки богаты витаминами группы В и улучшают пищеварение, могут заменить мясо, так как содержат много белка и понижают холестерин. В 100 граммах продукта содержится: 2,66 г белка; 0,29 г жиров; 7,81 г углеводов и 37 кКал.

Ерма (Ёрма)

Ерма (Ёрма)
Ерма (Ёрма)

Традиционный узбекский густой мясной суп из баранины, дробленой пшеницы и лука. Очень питательное и вкусное блюдо. Особенность его приготовления в том, что вначале в течение часа готовится баранина или говядина с луком и лишь потом добавляют кипяток и раздробленную пшеницу.
Блюдо подают с красным перцем и зеленым луком, со сметаной или простоквашей вприкуску.
В 100 граммах продукта содержится: 15,4 г белков; 28,3 г жиров; 26,8 г углеводов и 424 кКал.

Возможно Вам будет интересно — Кулинарный словарь часть 2

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий