Рубрики
DZEN Заготовки Рецепты

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму. Это замечательно вкусный легкий в приготовлении пикантный салат. Готовится без пастеризации. Такой салат можно использовать как гарнир к рыбе, к мясу или подавать как отдельное блюдо. Яркий, красивый, аппетитный салат может украсить любой стол. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.

Раскладка
Раскладка

Кабачки в томате на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Кабачки — 3 кг
Томаты — 1 кг
Чеснок — 100 грамм
Соль — 2 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Растительное масло — 150 грамм
Уксус 9% — 200 грамм

Рекомендуем — Кабачковая икра с морковью на зиму

Приготовление

Кабачки почистить порезать на ломтики толщиной 2 см;
Чеснок, перец чили, томаты провернуть на мясорубке;
Смешать паприку, соль, сахар, растительное масло;
Перемешать все (кроме уксуса) компоненты в кастрюле;
Довести, помешивая массу до кипения. Варить около 40 минут, регулярно помешивая;
За 5 минут до окончания времени добавить уксус;
Разложить салат в подготовленные стерилизованные банки. Оставить остужать кверху донышками.
Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Рубрика ЗАГОТОВКИ

Пусть у вас всё будет хорошо.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Популярно на этой неделе — Острая и сладкая заготовка на зиму — кабачки с перцами «Любимые»