Jump to content

Яблочное печенье с корицей


Recommended Posts

3.jpg

Вкусное и необычное  яблочное печенье.
Очень ароматное.
Вы полюбите его.

Сохраните, чтобы не потерять

4.jpg

Ингредиенты:
сахар: 1 стакан
масло или маргарин 1/2 стакана
экстракт ванили: 1/2 ч. л.
большое яблоко, очищенное, тертое: 1 шт.
мука: 2 стакана
соль: 1 чайная ложка
сода: 1 чайная ложка
разрыхлитель: 1 чайная ложка

Для посыпки:
сахарная пудра - 2 ст. л.
молотый мускатный орех: 1/2 ч. л.
корица: 1/4 чайной ложки


Время приготовления:
40 минут | порций: 24 порции

 

 

 

 

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью.

3. Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты. Замесить тесто. Если тесто покажется сухим , подождите несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 столовых ложек сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/4 чайной ложки корицы.

5. Выпекать печенье в течение 8-10 минут на покрытом пергаментной бумагой противне, пока печенья не станут золотистого цвета и на поверхности не появятся трещины.

6. Дать печенью остыть на противне 4-5 минут, затем выложить на блюдо,  полностью остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...