Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Сколько кг выжимает мышца челюсти?

Recommended Posts

admin

Человек - едва ли не самая интересная сущность существующая на свете.
083d1bde8597.jpg

Из 640 мышц в организме человека не менее четверти расположено на шее и лице, что позволяет обеспечить удивительно разнообразную мимику, выражать колоссальную эмоциональную гамму.
Лицевая мускулатура не только самая концентрированная, но и самая крепкая. Так, челюстная мышца может развивать давление в 390 килограммов. Обычная же сила сжатия её не превышает двадцати килограммов, иначе даже такое крепкое вещество, как зубная эмаль, не выдерживает. Никакие спортивные и физкультурные упражнения не способны придать хоть одному мускулу даже и сопоставимую силу.

Самая неутомимо работающая мышца – сердечная. В идеальных обстоятельствах она способна перекачивать кровь в течение ста лет как минимум, без перерывов на праздники, выходные, нерабочие часы. Давление, которое развивает сердце, могло бы поднять жидкость в тонкой трубке (капилляре) на высоту четырёхэтажного дома.

При ходьбе используется четверть всех мускулов, а каждый шаг требует сокращения и расслабления в чёткой последовательности двухсот мышц. Если в этом сложнейшем механизме начинается рассогласование, проблемы неизбежны. Стоит растянуть или порвать одну-единственную мышцу, как это вызовет не только боль, но и ограничение в подвижности.

В процессе речи ежедневно тренируются больше ста мышц. Они находятся на лице и в горле, в грудной клетке и в полости рта, в диафрагме и в губах, в прессе и в челюстях. Вопреки распространённому мнению, эти мускулы вполне могут быть развиты. Интересно, что если несколько месяцев не говорить, то детренированность соответствующей мускулатуры будет преодолеть крайне тяжело, и способность к речи окажется трудно восстанавливаемой.

Мышцы отличаются не только функционально, но и своим развитием. А потому, после нагрузок они восстанавливаются за разное время. Даже спортсмены-любители зачастую не знают об этом и тренируют одновременно много различных групп мышц. Перенапряжение не только тормозит увеличение спортивных показателей, но и может привести к тяжёлым заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Оперативнее всего восстанавливаются трицепсы, а вот спинные мышцы самые медленные в смысле регенерации.

Ускоренная деградация мышц после сорока лет может быть приостановлена благодаря активным занятиям спортом и регулярной физической нагрузке, именно в этом периоде жизни они чрезвычайно важны

По материалам interesnie-fakti.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика