Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
admin

Коко - икона стиля

Recommended Posts

admin

Coco Chanel (Коко Шанель) – в списке 100 самых влиятельных людей на планете за всю историю человечества. Эта хрупкая женщина принесла в нашу жизнь столько вещей, без которых мы сейчас уже себе не представляем существования. Её влияние в мире моды просто колоссально!
И это влияние не ограничивается только модой. Она изменила наших женщин, их поведение, их место в жизни… 

23dedee29fc8.jpg

Известно ли Вам, что милое прозвище «Коко» Шанель дали завсегдатаи кафешантана «Ротонда» в Мулене, где она, как певица,  исполняла песенки «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco».Но судьба предначертала её совершенно другую дорогу: из маленькой Габриель выросла величайшая кутюрье и законодательница мод ХХ века.

Коко Шанель любила карманы. Она была уверено, что женским вещам не хватает карманов, этой мужской детали костюма. И привнесла их не только в одежду, но и в аксессуары. Главная деталь в сумочках от Chanel и по сей день – карманы!

Коко Шанель ввела в моду загар. Загорелая кожа стала модной именно со времен Шанель. Что самое интересно, что это произошло случайно. В 1923 году Коко обгорела на солнце во время круиза, а общественность тут же подхватила «тренд», когда Коко появилась в таком виде в Каннах.

Коко Шанель никогда не была замужем. У неё было бесконечное число поклонников, почти все её партнеры по делам были мужчинами, но она так и не вышла замуж. Её современники говорили, что искусство костюма для нее всегда было на первом месте.

Интересно то, что единственный вид одежды, который не использовала Шанель в женской моде, были мужские брюки – по её мнению женщины в них смотрелись плохо.

Так, в 1917 году на премьере в парижской «Гранд-опере» у Шанель была короткая стрижка, которая символизировала по её мнению стиль и удобство. Но никто не знает, почему она сделала такую стрижку, говорили только, что в доме Коко взорвалась газовая колонка и сожгла ей волосы.

Число «5″ – было любимым числом Коко Шанель. Возможно, она была суеверной, но многое в её жизни связано именно с этой цифрой. А аромат Chanel №5 не зря получил такое название. Это был пятый вариант запаха, который понравился Шанель во время создания.
Кстати, Chanel №5 был представлен публике 5 мая (май — пятый месяц) 1921 года. Случайность? Совпадение?
Интересный факт, флакон Chanel №5, в мире продается каждые 30 секунд!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика