free site builder

Великий Чингисхан

Автор - ANDREY

По легенде, Чингисхан родился, держа сгусток крови в кулаке, что предсказало ему судьбу великого правителя

Он был высокий, рыжеволосый, с зелеными глазами и носил длинную бороду. Чингисхан на 50% европеец, на 50% — азиа, такая необычная внешность была обусловлена уникальным смешением азиатских и европейских генов.

Чингисхан создал Монгольскую империю, объединив разрозненные племена на территории от Китая до России. Его империя стала крупнейшим объединенным государством в истории. Она простиралась на территории от Тихого океана до Восточной Европы.

Чингисхан считал, что чем больше у человека потомства, тем он значительней. В его гареме насчитывалось несколько тысяч женщин, и многие из них родили от него детей. Около 8% азиатских мужчин — потомки Чингисхана. Генетические исследования показали, что примерно у 8% азиатских мужчин в Y-хромосомах присутствуют гены Чингисхана вследствие его сексуальных подвигов.

Некоторые из походов Чингисхана заканчивались полным уничтожением всего населения или племени, даже женщин и детей. На совести Чингисхана смерти 40 миллионов человек

Никто не знает, где могила Чингисхана. Предположительно, он потребовал, чтобы его могила была затоплена рекой, дабы никто не смог потревожить ее.

При рождении его назвали Темучин — это было имя военачальника, которого победил его отец. Чингисхана с малых лет считали бессердечным В 10 лет он убил одного из своих братьев, борясь за добычу, которую они вместе принесли с охоты. В 15 лет Чингисхан попал в плен и бежал, что впоследствии принесло ему признание. Ему было девять, когда он встретил свою будущую жену Бортэ. Невесту выбрал его отец. Они поженились в 16 лет, скрепив таким образом объединение двух племен. Хотя у Чингисхана было множество наложниц, императрицей по-прежнему оставалась Бортэ.

Многие народы присягнули Темучину, и он стал их правителем, или ханом. Тогда же он изменил свое имя на Чингиз, что означает «правый».  Он пополнял ряды своего войска пленниками из завоеванных им племен, и таким образом его армия росла.

Некоторые историки называют Чингисхана отцом «выжженой земли», то есть таких военных технологий, которые могут уничтожить практически любой след цивилизации. Если какой-либо город не желал подчиняться власти великого хана, он вырезал всех его жителей

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены