free site builder

Латвийский пирог в слоеном тесте "Совершенство"

Автор - ANDREY


Понадобится

Слоеное тесто -2 пластины
Творог 250 гр
Яйца 3 шт
Сахар 2 ст ложки
Ванильный сахар по вкусу
Яблоки 2 шт
Клюква 2 горсти
Сахарная пудра 150 гр

Приготовление

Уложить размороженное и раскатанное тесто в форму так, что бы были покрыты как как основание, так и края.

В размолотый в мелкую крошку творог добавить яичные желтки, ванильный сахар и белый сахар. 

Перемешать в однородную массу. 

Творожной массу вылить поверх теста.

 

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Положить поверх творога и посыпать клюквой.

Выпекать на 180 градусах примерно 20-30 минут

В отдельной миске взбить яичные белки. Когда образовались белая пена, по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Продолжать взбивать и добавлять сахар, пока получается твердое безе

Достает из печи пирог, разглаживает верхний слой белков и кладет обратно в духовку на несколько минут, пока белок не станет коричневого цвета.

Можно  вместо белкового крема  украсить верх пирога взбитыми сливками и это будет уже немножко другой, но тоже очень вкусный пирог.
 


 

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены