free site builder

Самые необычные факты, часть 1

Автор - ANDREY

Знак @ имеет возраст 500 лет.

Где и когда было изобретено колесо? Около 4000 лет до нашей эры в Месопотамии (современный Ирак).

Ходули были придуманы французскими пастухами, которым надоело мочить ноги во французских болотах.

Первая шариковая ручка была выставлена на продажу в 1945 году за 12.50$ и нашла хозяина в первый же день.

Знак градуса ° является древним символом Солнца.

Жители Индии и древние Майя – единственные, кто долгое время использовал цифру 0 (нуль) в математических операциях.

В 1347 году, когда черная чума шагала по Европе, жители немецкого города Любек, чтобы успокоить гнев Бога, стекались к храмам и монастырям с большими суммами денег и драгоценностями. Монахи и священники одного из монастырей, боясь заражения, заперли ворота и не пускали людей внутрь. Тогда толпа начала бросать монеты, золото и ювелирные украшения через стену, а испуганные монахи выбрасывали их обратно. Так продолжалось долго, пока священнослужители не решились оставлять дары у себя. За несколько часов образовывались груды высотой около метра, и эти богатства лежали нетронутыми месяцами после эпидемии – чувство самосохранения превосходило жадность.

Что означает надпись на упаковке “100% Natural”? Абсолютно ничего официального.

Средний покупатель перед тем, как начать покупать, бродит по супермаркету около 15 минут.

Чтобы сберечь свои тщательно уложенные прически, гейши в древней Японии во время сна клали головы на подушки, наполненные гречневой шелухой.

Во времена Ренессанса итальянские аристократки брили свои лбы, поднимая линию роста волос.

В Англии 18 века женские парики иногда достигали 4 футов (1,2м). Эти грандиозные прически посыпали мукой и украшали чучелами птиц, муляжами овощей или блюдом с фруктами, или даже моделями кораблей. Такие замысловатые парики могли носиться несколько месяцев. Парики смазывали жиром, чтобы они не распадались на части, и это делало их привлекательными для мышей и насекомых. Также изготавливались специальные подушки, чтобы поддерживать гигантские конструкции. В Англии мода на сумасшедшие парики пошла на спад в 1795 году, когда налог на пудру для волос сделал содержание париков дорогим удовольствием.

В 18 веке некий французский граф Артуа имел коллекцию алмазных пуговиц, в каждой из которых находились миниатюрные часы.

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены