free site builder

Истинный смысл некоторых очень знакомых вещей

Автор - ANDREY

Маленькая черная точка между вспышкой и камерой на iPhone-это микрофон шумоподавления. Он был помещен туда для фильтрации постороннего шума от желаемого звука, что особенно полезно в шумной обстановке. Это помогает телефон глушить фоновые шумы, что бы было слышно голос

 

В середине 20-го века сапожник по имени Нильс Тверэнджер был вдохновлен обувью норвежских рыбаков. Их обувь была с кистями, которые могут быть затянуты, и таким образом фиксируется ботинок на ноге.
Тверэнджер решил совместить обувь рыбаков и индейских мокасинов и создал  современные мокасины. Кисточка вскоре потеряла свое практическое применение и стала просто красивым аксессуаром.

 По одной из версий, петля на задней части мужской рубашки для того , чтобы прикрепить галстук. По  другой версии это, чтобы повесить рубашку на крючок.

 

В 1996 году шотландский изобретатель Джеймс Гудфеллоу придумал идею создания пин-код для защиты доступа к банковским счетам людей.
Изначально код содержал 6 цифр. Но жена Гудфеллоу пожаловались на то, что она постоянно забывает его. Поэтому он сократил его до современной версии - 4-значный код.

 

 

Отороченный мехом капюшон был характерной особенностью одежды коренных малочисленных народов, проживающих на Крайнем Севере. Вся их одежда была очень теплой, но лицо было по-прежнему было на морозе. Чтобы защитить его, они сшили несколько шкур с краем капюшона. Этот простой метод помог сохранить лицо в тепле. Сегодня мы используем мех на капюшоне в качестве декоративной отделки

 

Легендарная жевательная резинка из 90-х имитирует форму следа от шин 

 

 

 

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены