free site builder

Музей Доктора Анастасиу Гонсалвес

Автор - ANDREY

Этот музей расположен в центре Лиссабона, районе Салдана назван в честь его одного владельца времени, выдающегося  офтальмолога и коллекционера доктора Анастасиу Гонсалвеш (1888-1965). Дом известный как Casa Malhao . Это был дом и студия известного художника Хосе Мalhoa. Доктор Гонсалвес купил дом и за год до его смерти, в 1932 году.

Причудливый домик был спроектирован архитектором Норте младшим и был удостоен премии Valmor по архитектуре в 1905 году. Доктор Гонсалвес использовал дом для просмотра впечатляющей коллекции произведений искусства, которые он накопил в течение всей своей жизни. В музее множество экспонатов среди декора и мебели (многие из которых так же  коллекционные)

Среди достопримечательностей музея-мастерской - коллекциея 19 века португальской живописи других художников, таких как Силва Порту , Костюмовано, Антониу де Рамальо. Другие коллекции демонстрируют широкий ассортимент китайского фарфора, датируемый 12 веком, персидскую керамику, текстиль, часы, медали.

После смерти доктора Гонсалвес в 1965 году, дом и коллекции были завещаны португальскому государству. Дом открыл свои двери для публики в качестве музея в 1980 году.

Дом-музей - это также место для проведения тренингов, семинаров и концертов с целью вдохновить художников Португалии 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены