free site builder

Интересные факты о пингвинах

Автор - ANDREY

 

 

Все 17 видов пингвинов находятся исключительно в Южном полушарии.  
 

 Императорские Пингвины 122 см в высоту. Самый маленький-маленький Голубой пингвин - около 41 см

    Пингвины могут развивать скорость до 36 км в ч

Пингвины пережили  массовое вымирание динозавров.

Пингвины  при линьке сбрасывают сразу все перья

 
 

Все, кроме двух видов пингвинов породы большими колониями до тысячи птиц.

Пингвины в паре на всю жизнь

 

Пингвины всегда возвращаются к тем же лежбищам, в котором они родились.

  Только Императорские Пингвины высиживают  своё единственное яйцо не в гнезде, а в особом мешке около своего тела

Самки выбирают толстого пингвина, для того что бы он мог спокойно высиживать яйца  

 

О потомстве заботятся оба родителя

 

Если у самки Императорского пингвина ребенок умрет,  "похитит" неродственного телка.

 У пингвинов  отличный слух

 Первым опубликованным упоминанием о пингвинах было  от Антонио Пигафетта,в 1520 году он назвал их "странные гуси"

Запись от Васко да Гамы в 1497 году  упоминает о "нелетающие птицы, как утки" - это были пингвины

  Пингвины не боятся людей.

Пингвины выживают в холода не за счёт жира , а за счёт перьев.
   

 

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены