free site builder

Как празднуют Рождество в Италии

Автор - ANDREY

Рождество в Италии празднуется в течение нескольких недель,  итальянцы празднуют с начала Декабря, в зависимости от региона, до дня Богоявления, 6-го января. Особенно дети с нетерпением ожидают начала Рождественского сезона в декабре, когда елки ставят и украшают дома

Базилика Святого Петра и Рождественская Елка

В передней части собора Святого Петра в Ватикане (см. рисунок выше), есть огромная елка и многие семьи покупают билеты, чтобы попасть на праздничную полночь-месса, которая проводится в соборе.

Итальянский Рождественский базар

Угощение - это праздничная атмосфера на протяжении всего декабря. Рождественские ярмарки различные лавки с типичными пищевыми продуктами, Рождественские сладости и подарки можно увидеть на прилавках в многих городах, особенно в Северной Италии Альто-Адидже. На изображении выше вы видите, Рождественский базар в Больцано, а на фото ниже показан популярный Рождественский базар в Риме.

Рождественская ярмарка в Риме/Италия

На 6 декабря, во многих семьях празднуют День Святого Николая. Дети пишут письма святому Николаю, просят подарки,вешают носок или ставят тарелку на стол в канун Дня Николая. Иногда  Святой Николай приходит в дом к детям. Затем дети поют Рождественский гимн или читают стихи.

Сан-Николо, итальянский имя Святителя Николая

Если дети были хорошими детьми на протяжении последнего года, они получают фрукты, орехи и сладости от Святого Николая, шалунам  тоже дарят сладости, но на вид они как уголь. 

Типичный Вертеп

Во время праздничного сезона и Рождества в Италии, вертеп является важнейшим символом Рождества обычно его выставляют в церквях, на городских площадях и часто в домах. Особенно жители Южной Италии любят вертеп  и выставляет его в Рождество практически везде . .

Знаете ли вы, что изготовили и показали вертеп изначально  впервые в  Италии, а сейчас эта традиция пользуется любовью во всём мире.  Вертеп был изготовлен и впервые продемонстрирован, когда Сан-Франциск провел свою Рождественскую мессу  люди любовались красотой чуда рождения Христа в яслях.

Вертеп в кафедральном соборе Мессины

В Абруцци области, существует предание, что волынщики, так называемый ‘zampognari’ приходят в города и играть их флейты и волынки  в поисках новорожденного Иисуса младенца. Ниже смотрите два итальянца, одетого как ‘zampognari’.

Типичные Zampognari Рождество в Италии

Канун Рождества, по старой католической традиции,  проходит без еды  в течение дня,  это постный день. Праздничные торжества начинаются после полуночной мессы и Баббо Натале’, Дед Мороз, приносит детям подарки в Рождество.

Баббо Натале итальянский Дед Мороз

Но настоящими подарками обмениваются только на 6 января - День Богоявления. Затем ‘ла Бефана’, старая  леди приходит в  дома в поисках младенца Христа.


Рождественские чулки для всех

 Бефана  принести подарки хорошим детям и кладет их в чулки, которые они развешали на видном месте. Шалунсыпет в чулки черный сахар. Прибытие ‘Ла Бефана’ отмечают традиционным Рождественским  Панеттоне (сладкий дрожжевой пирог) Очень интересная легенда о том как появился этот восхитительный хлеб-символ Италии- хлеб Панеттоне здесь

Традиционный итальянский Панеттоне  

 Мы желаем вам ‘Буон Натале’, что означает

"С Рождеством!" на итальянском языке.

И Буона феста', большого вам праздника!

   

© Copyright 2017-2020 GORNNISA.RU - Все права защищены