Рождество в Италии празднуется в течение нескольких недель, итальянцы празднуют с начала Декабря, в зависимости от региона, до дня Богоявления, 6-го января. Особенно дети с нетерпением ожидают начала Рождественского сезона в декабре, когда елки ставят и украшают дома
В передней части собора Святого Петра в Ватикане (см. рисунок выше), есть огромная елка и многие семьи покупают билеты, чтобы попасть на праздничную полночь-месса, которая проводится в соборе.
Угощение - это праздничная атмосфера на протяжении всего декабря. Рождественские ярмарки различные лавки с типичными пищевыми продуктами, Рождественские сладости и подарки можно увидеть на прилавках в многих городах, особенно в Северной Италии Альто-Адидже. На изображении выше вы видите, Рождественский базар в Больцано, а на фото ниже показан популярный Рождественский базар в Риме.
На 6 декабря, во многих семьях празднуют День Святого Николая. Дети пишут письма святому Николаю, просят подарки,вешают носок или ставят тарелку на стол в канун Дня Николая. Иногда Святой Николай приходит в дом к детям. Затем дети поют Рождественский гимн или читают стихи.
Если дети были хорошими детьми на протяжении последнего года, они получают фрукты, орехи и сладости от Святого Николая, шалунам тоже дарят сладости, но на вид они как уголь.
Во время праздничного сезона и Рождества в Италии, вертеп является важнейшим символом Рождества обычно его выставляют в церквях, на городских площадях и часто в домах. Особенно жители Южной Италии любят вертеп и выставляет его в Рождество практически везде . .
Знаете ли вы, что изготовили и показали вертеп изначально впервые в Италии, а сейчас эта традиция пользуется любовью во всём мире. Вертеп был изготовлен и впервые продемонстрирован, когда Сан-Франциск провел свою Рождественскую мессу люди любовались красотой чуда рождения Христа в яслях.
В Абруцци области, существует предание, что волынщики, так называемый ‘zampognari’ приходят в города и играть их флейты и волынки в поисках новорожденного Иисуса младенца. Ниже смотрите два итальянца, одетого как ‘zampognari’.
Канун Рождества, по старой католической традиции, проходит без еды в течение дня, это постный день. Праздничные торжества начинаются после полуночной мессы и Баббо Натале’, Дед Мороз, приносит детям подарки в Рождество.
Но настоящими подарками обмениваются только на 6 января - День Богоявления. Затем ‘ла Бефана’, старая леди приходит в дома в поисках младенца Христа.
Бефана принести подарки хорошим детям и кладет их в чулки, которые они развешали на видном месте. Шалунсыпет в чулки черный сахар. Прибытие ‘Ла Бефана’ отмечают традиционным Рождественским Панеттоне (сладкий дрожжевой пирог) Очень интересная легенда о том как появился этот восхитительный хлеб-символ Италии- хлеб Панеттоне здесь
Мы желаем вам ‘Буон Натале’, что означает
"С Рождеством!" на итальянском языке.
И Буона феста', большого вам праздника!