Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Дана

Яблочное печенье с корицей

Recommended Posts

Дана

yablochnoe-pechene_1.jpg

Мы готовим вкусное домашнее печенье с тертым яблоком и специями – мускатный орех, ваниль и корица.

Ингредиенты
  • сахар: 1 стакан
  • масло или маргарин 1/2 стакана
  • экстракт ванили: 1/2 ч. л.
  • большое Яблоко, очищенный и тертый: 1 шт.
  • мука: 2 стакана
  • соль: 1 чайная ложка
  • сода: 1 чайная ложка
  • разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Для посыпки::
  • мелкий сахар - 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех: 1/2 ч. л.
  • корица: 1/4 чайной ложки

 

Время приготовления: 40 минут | порций: 24 порции

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью.

3. Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты. Замесить тесто. Если она кажется сухой, подождите несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 столовых ложек сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/4 чайной ложки корицы.

5. Выпекать печенье в течение 8-10 минут на покрытый пергаментной бумагой противень, пока печенья не станут золотистого цвета и на поверхности не появятся трещины.

6. Дать печенью остыть на противне 4-5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудите перед подачей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика