Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Дана

Яблочное печенье с корицей

Recommended Posts

Дана

3.jpg

Вкусное и необычное  яблочное печенье.
Очень ароматное.
Вы полюбите его.

Сохраните, чтобы не потерять

4.jpg

Ингредиенты:
сахар: 1 стакан
масло или маргарин 1/2 стакана
экстракт ванили: 1/2 ч. л.
большое яблоко, очищенное, тертое: 1 шт.
мука: 2 стакана
соль: 1 чайная ложка
сода: 1 чайная ложка
разрыхлитель: 1 чайная ложка

Для посыпки:
сахарная пудра - 2 ст. л.
молотый мускатный орех: 1/2 ч. л.
корица: 1/4 чайной ложки


Время приготовления:
40 минут | порций: 24 порции

 

 

 

 

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью.

3. Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты. Замесить тесто. Если тесто покажется сухим , подождите несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 столовых ложек сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха 1/4 чайной ложки корицы.

5. Выпекать печенье в течение 8-10 минут на покрытом пергаментной бумагой противне, пока печенья не станут золотистого цвета и на поверхности не появятся трещины.

6. Дать печенью остыть на противне 4-5 минут, затем выложить на блюдо,  полностью остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2018 Все права защищены. При копировании текста и иллюстраций индексируемая ссылка с названием сайта - обязательна. Изменение текста и иллюстраций - запрещено лицензией CC BY-NC-ND

    Creative Commons License
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
×