Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Дана

Ленивый пирог с картошкой и баклажанами

Recommended Posts

Дана
  • Порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: ~60 минут

cd9ea410a902f3fae52781cdee281eb5 укороченные 612x412 - ленивый пирог с баклажанами и картофелем

 

Для начинки:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Картофель — 5 штук
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сыр пармезан тертый — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян или розмарин — по вкусу

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку. Приготовить тесто: холодное сливочное масло порубить ножом с мукой и солью, растереть в крошки . Добавить сметану и по одному вбить яйца. Замесить тесто – оно должно быть достаточно однородным.

  2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто по размеру противня, смазать маслом.

  3. Очищенный картофель и баклажан нарезать ломтиками, положить в миску, добавить соль, перец, смешать с яйцами и листиками розмарина или тимьяна. Положить на тесто порезаные овощи  и выпекать 15 минут в духовке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика