Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Дана

Бабуин , который работал связистом

Recommended Posts

Дана

baboon1.jpeg

Железнодорожные станции

Джеймс Уайльд научил свою обезьяну работать. Уайльд был связистом на станции Эйтенхахе, Южная Африка и у него был домашний питомец бабуин по имени Джек.  

baboon2.jpg blogspot.com

История замечательного Джека началась в 1877 году после того, как его хозяин, Джеймс Уайлд, лишился ног в результате несчастного случая. До аварии, мужчина работал на  государственной железной дороге в качестве охранника. Во время время работы Джеймс так ловко прыгал между вагонами на полном ходу , что ему дали прозвище “Прыгун”.



baboon3.jpg fatosdesconhecidos.com

 В один роковой день в 1877 году, он во время одного такого прыжка , не удержался и попал под движущийся поезд. Прыгун выжил, но ему отрезало обе ноги по колено.

Человек  был опустошен. Он не только потерял ноги, но он будет бесполезен для железной дороги. Оправившись от полученных травм, сделал себе себе пару протезов и умолял свое начальство в железнодорожной компании, чтобы они дали  ему работу. Ему дали работу связиста, который передаёт  информацию проводникам с помощью различных сигналов, установленных на рельсах. Он сделал себе тележку, что бы можно было добираться  на работу и с работы, но его работа была для него ещё очень тяжела

baboon4.png wp.com

Один раз , Прыгун приехал на рынок на своей тележке и в повозке  бродячих артистов заметил смышлёную обезьянку. Джеймс просил продать ему  его. Владелец не хотел отказываться от своей хорошо обученной обезьяны, но сжалились над горемыкой, и и всё же продал ему бабуина. Так Прыгун стал владельцем Джека и так началась самая необычная дружба в истории железной дороги.

 

 



baboon5.jpg @fireflyafrica

Двое жили в коттедже в полумиле от железнодорожного депо. Каждое утро Джек толкать тележку с  Джемпером на работу  Он  толкал его в гору , а с горы он запрыгивал в тележку к Прыгуну и они катились вместе.

Сначала Уайльд научил Джека свистеть в свисток 4 раза. Чуть позже  позже научился переключать рычаги, чтобы контролировать часть пути и сделать поезда проходят на них. Он сделал это, изучая звуковые сигналы, связанные с порядком треков. Джек узнал более широкий характер его работы, и в конце концов не нужны никакие инструкции.

Джек работал хорошо, крепкая дружба росла. Те, кто видел бабуина дивились, насколько хорошо Джек справляется со своей  работой.

К несчастью для обоих,одна знатная ехала по маршруту и увидела как Джек работал. Она был в ужасе от того что поезд движется получая информацию от бабуина.Леди уведомила железнодорожных властей, которым было невдомёк, что помощник Прыгуна Джек был обезьяной.Приехали разбираться на месте и.. Джек и Прыгун были немедленно уволены.

 

Уайльд, стал просить  начальство подвергнуть  Джека испытанию. Джеку был предложен комплексный тест переключать рычаги по смешиванию звуковых сигналов. Джек прошел так хорошо, что их вернули на работу.. Джек даже стал официальным сотрудником и получал  зарплату в 20 центов каждый день, бутылку пива каждую субботу и суточный паек.

В коттедже  Прыгуна Джек научился выполнять  и другую простую работу выносил мусор удаление мусора,подметать пол на кухне. Он также оказался очень хорошим сторожем. Незваных гостей встречал таким ожесточенным рыком и так страшно  скрежетал зубами, что не званные гости в ужасе бежали прочь.

К сожалению, в 1890 году Джек заболел туберкулезом и умер. Прыгун был безутешен от потери своего друга, который заботился о  человеке-инвалиде  и был верным другом.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика