Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Древняя техника самовосстановления аюрведа занимает 10 минут в день 

Recommended Posts

Флёр

3b47edf2aefe.jpg

 

Аюрведа - старейшая целостная система исцеления, которая используется даже сегодня в основном в Индии, где ее изучают  в школах и университетах.

Пока тело, душа и дух работают в гармонии, человек будет оставаться здоровым - это аюрведическая фундаментальная философия и основа древнеиндийского метода исцеления.

Согласно Аюрведы, все во Вселенной пропитано энергией и взаимосвязано.

Три доши (биорегуляторы в некотором смысле), которые поддерживают тело и заставляют его работать, - это питта, капха и вата. Ватта регулирует дыхание, капха сохраняет силу, а питта контролирует метаболизм. 

Если они сбалансированы, мы чувствуем себя очень хорошо.

Хорошее питание, массаж, йога и медитация улучшают наши способности к самовосстановлению.

 

Итак, Вам потребуется для самовосстановления всего  10 минут в день.

 

Утром - 6 минут

Очистка языка - 30 секунд

Токсины в качестве побочного продукта некоторых метаболических процессов осаждаются на языке. Если мы не очистим язык, через некоторое время они начинают блокировать поток энергии в организме.

Используйте силу кунжутного масла - 2 минуты

После того, как почистили зубы и язык, прополощите рот в течение двух минут с ложкой кунжутного масла, затем - теплой водой. Кунжутное масло предотвращает появление зубного налета, кариеса и гингивита. Оно богато линолевой кислотой и действует против грибков, бактерий и вирусов.

 

Самомассаж - 3 минуты

Для массажа Вам понадобятся перчатки или массажер. Массаж каждой части Вашего тела следует производить 10-20 раз, в таком порядке: шея, спина, насколько Вы можете дотянуться, затем плечи, руки и пальцы круговыми движениями. Осторожно массируйте верхнюю часть тела горизонтальными движениями. Затем идите в область желудка и массируйте сверху -вниз и слева -направо.

Бедра массируйте снаружи и сверху вниз. Колени и ноги ниже массируйте круговыми движениями. Массаж улучшает кровообращение и восстанавливает энергию. Каждый сегмент кожи связан с внутренним органом, и все органы работают намного лучше и имеют лучшее кровообращение после массажа, говорят аюрведические практикующие.

В течение дня - 2 минуты:

Пить горячую воду - 30 секунд

Кипятите пол-литра воды в течение 10-15 минут, вылейте ее в термос и делайте по три глотка каждые полчаса. Благодаря своим энергетическим характеристикам такая вода стимулирует пищеварение и помогает вывести токсины из организма.

Расслабляющее дыхание - 2 минуты

Сделайте глубокий вдох  носом, держите дыхание на несколько секунд, затем сделайте выдох через нос. Не думайте о плохом, только о приятном: об отдыхе на пляже, о приятном ветерке ... Так мы стимулируем наш мозг производить эндорфины, которые делают нас счастливыми. 

 

Вечером - 2 минуты:

Улучшите свое пищеварение 

Нагрейте немного кунжутного масла. Капните несколько капель на живот, затем, используя всю ладонь, массируйте живот мягкими круговыми движениями. Затем пропитайте полотенце  теплой водой и держите его на животе, пока оно не остынет. Наконец, протрите область желудка.

Этот нежный массаж помогает пищеварению, стимулируя сокращение кишечника, тем самым решая проблему бессонницы, которая является результатом плохого пищеварения.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика