Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Дана

Как любят разные знаки Зодиака по греческой психологии

Recommended Posts

Дана

265e1f08024f.jpg

 

Ваш стиль любви, определенный греческими философами, согласно знака Зодиака

Древнегреческие философы были основоположниками многих вещей.

Они четко определили следующие основные виды любви: эрос, людус, сторге, прагма, агапе, мания. Каждый из знаков Зодиака испытывает любовь определенного вида. Посмотрите сами, являетесь ли Вы типичным представителем Вашего  стиля любви.

 

Овен (21.03-20.04) и Водолей (21.01-20.02)

Эрос -  любовь -  желание полного обладания  любимым  человеком. Влюбленные готовы все время проводить наедине. Они не желают расставаться даже на минуточку, не могут друг без друга дышать.

Однако страсть не вечна. В среднем страсть  длится от нескольких недель до одного года, иногда этот промежуток затягивается до тех пор, пока пара не начинает совместное проживание. Именно тогда можно четко осознать все недостатки партнера и переоценить ситуацию. 

Этап страсти сменяется другим, желанием быть вместе всю жизнь, создавать семью и рожать детей.

 

Близнецы (21.05-21.06) и Стрелец (23.11-21.12)

Людус - это любовь – игра для собственного удовольствия. В такой любви чувства довольно поверхностны, поэтому допускается обман с обеих сторон. Влюбленные часто причиняют боль друг другу, пусть и не осознанно. Желание получить удовольствие от игры делает их эгоистами, не заботящимся о чувствах другого человека. Они хотят легких, радостных, беззаботных отношений, их пугает более серьезная привязанность.

 

Весы (24.09-23.10) и Телец (21.04-20.05)

Сторге - это любовь - привязанность, основанная на нежных, теплых, надежных отношениях.

Появляется медленно, постепенно из естественных чувств расположения и осознания принадлежности друг другу. Такая любовь даёт чувство эмоционального убежища, постоянства и надёжности. Партнёр уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку. 

 

Козерог (22.12-20.01) и Дева (24.08-23.09)

Прагма (совместимость людуса и сторге).

Чувства не такие глубокие, но  тепло и надежность присутствуют в той или иной степени. Это прагматичная  любовь по расчету. Прагматика может устраивать общение с партнером, его личные качества, физическая привлекательность и так далее. Это может быть даже любовь в обмен на любовь партнера. Это тоже ведь расчет.

Настоящий прагматик не полюбит того, кто недостоин любви. Они стараются все планировать и могут, к примеру, отложить брак до тех пор, пока не найдут достойную работу, окончат учебу, родят ребенка.

Рак (22.06-22.07) и Рыбы (21.02-20.03)

Агапе (комбинация эроса и сторге) - это бескорыстная, самоотверженная, безусловная любовь. 

Здесь все - страсть и нежность, надежность и безусловная преданность. Этот стиль любви  встречается не так уж и часто. В таких отношениях больше духовности, чем физической близости, любовь – агапе построена на снисхождении и прощении.

Брак, в котором существует любовь – агапе, пройдет все через все испытания нерушимым даже тогда, когда естественные проявления любви ослабевают.

 

Скорпион (24.10-22.11) и Лев (23.07-23.08)

Мания (комбинация эроса и людуса) - это иррациональная любовь - одержимость. И сопутствует ей  неуверенностью и зависимостью от предмета любви. Это чувство чрезвычайно изматывающие, несущее вечную неуверенность в себе, в любимом, ревность, недоверие. Любовь - мания никогда не приносит счастья.

Такая любовь разрушает жизни людей, разрушает семьи. Но иногда могут создаваться новые семьи. И люди счастливы, только вот надолго ли?

Существуют браки с такими отношениями и чувствами, которые сохраняются годами и десятилетиями. Но чтобы так жить и быть довольным, нужно быть явным мазохистом, получая удовольствие от страданий. 

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика