Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Косметика для волос и аллергия

Recommended Posts

Флёр

51b0a4e26fef.jpg

Иногда, стоя перед магазинными или аптечными  полками, мы не можем определиться с выбором средств для ухода за волосами. Мы видим красивые упаковки и этикетки с надписями  «био» или «эко», наконец, чувствуем прекрасные  ароматы. Какое же мы испытываем разочарование,  когда эта косметика не только не работает, как мы ожидали, но даже может вызвать у нас неприятный недуг, такой, как  аллергия.

К сожалению, эта болезнь набирает силу, благодаря которой ее называют  наиболее распространенной хронической цивилизационной болезнью в Европе, от нее страдают более 150 миллионов европейцев. Учитывая растущее число аллергенов, которое в настоящий  момент составляет несколько тысяч, можно прогнозировать в будущем дальнейшее распространение аллергии. 

Национальный центр биотехнологической информации из США отмечает, что одна треть всех аллергических реакций на косметику, содержащую контактные аллергены,  связана с их ароматом. Интересно, что раздражение кожи происходит вдвое чаще у женщин, чем у мужчин, но это и понятно. Гиперчувствительность уже заметна в детстве,  у подростков же  число аллергических реакций продолжает расти.

Причиной может быть именно то, что дает нам радость в  использовании продуктов для волос – их аромат. Нам нравится, когда  шампуни и кондиционеры прекрасно пахнут, но иногда это плохо переносится нами. 

Какие вещества ещё используются в косметике?
Парабены используются в косметике из-за их консервирующих свойств, SLS - моющие средства, которые сильно обезжиривают кожу и удаляют из волос более тяжелую косметику, такую как лаки и пены. SLS считается безопасным веществом, но некоторые люди могут чувствовать дискомфорт после использования косметики, их содержащей, поэтому при покупках  следует уделять особое внимание этикеткам, указаны ли на них  такие компоненты. 

 

На полках  магазинов и аптек все чаще могут встречаться продукты без ароматов, парабенов и SLS. Они безопасны для страдающих аллергией, беременных женщин и кормящих матерей, а также для детей.
Косметика без запаха или других раздражающих веществ не только безопасна, но и универсальна. В эпоху минимализма и заботы об экологии она отлично вписывается в тенденцию использования одного продукта всей семьей, независимо от возраста и пола. Это также позволяет избежать эффекта сочетания различных ароматов, которые сопровождают нас каждый день.  Принимая утренний душ, мы используем мыло, лосьон для тела, крем, духи и, когда мы  оставляем ванную комнату, за нами тянется шлейф самых разных, порой несочетаемых, ароматов. 

Когда Вы ищете средство для красивых волос, не забывайте про уход за кожей головы, потому что здоровая кожа определяет внешний вид и состояние  волос. Давайте поэтому обращать внимание на  потребности кожи и наблюдать за  реакцией на используемую косметику. 
Давайте выбирать косметику  осознанно!

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика