Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
Флёр

Секреты женской красоты из разных уголков мира

Recommended Posts

Флёр

0f0d9af5b59b.jpg

Минимализм по-французски
Во французской  схеме ухода за кожей акцент делается на увлажнении кожи лица и шеи. Этой схеме следуют даже молодые девушки-подростки.
Француженки предпочитают натуральную косметику, основанную на растительных ингредиентах, они не используют тоники со спиртом, им нравится применять термальную воду в спрее, которая имеет нейтральный рН и подготавливает кожу для применения сыворотки и сливок. Обычно применяют увлажняющую маску один раз в неделю и делают нежный пилинг, благодаря чему кожа лучше поглощает питательные вещества, содержащиеся в косметике. 
Француженки считают, что слишком много косметических средств засоряют поры сальных желез, увеличивают производство кожного сала и не позволят коже дышать. 

Японские методы очищения лица и омоложения
Азиатские девушки славятся совершенной фарфоровой кожей  без каких-либо прыщей и неровностей. И это не только заслуга генов, но и соблюдение последовательных ритуалов, которые включают тщательную, многоступенчатую очистку кожи. В Японии, например, существует метод очистки лица маслами. Считается, что вода не может растворить жир, поэтому наилучшим способом  будет предварительная очистка лица маслом. Первым шагом является удаление макияжа. Благодаря своей консистенции масло полностью удаляет грязь и избыток кожного сала и растворяет макияж, особенно водонепроницаемый. Масло не содержит агрессивных моющих средств, поэтому оно не раздражает и не нарушает естественный защитный барьер кожи. Достаточно нанести масло на кожу ватным тампоном, помассировать лицо, затем протереть его  и промыть теплой водой. Второй шаг - очистить лицо  молочком или гелем. В результате кожа тщательно очищается и выглядит очень свежей. 
Азиатские женщины  долгое время выглядят очень молодо. В чем их секрет?  Не только в диете или правильно подобранной косметике, но и в применяемом ими массаже лица, который чрезвычайно популярен. Примером может служить омолаживающий массаж лица Танака. Такой ежедневный (утренний и вечерний) ритуал стимулирует кровообращение, укрепляет кожу и  лицевые мышцы. Если он правильно и регулярно выполняется, он помогает замедлить процесс старения, не допускает образования морщин и  сохраняет овал лица.

Скандинавский образ кожи, полный блеска
По словам жителей Скандинавии, сауна не только расслабляет тело и ум, но и прекрасно восстанавливает кожу. Поры расширяются, и организм избавляется от токсинов, кожа лучше поглощает питательные вещества и становится совершенно гладкой, сияющей. Вы хотите, чтобы эффект сауны был в Вашем собственном доме? Возьмите горсть морской соли, добавьте немного оливкового масла и около 10 капель эвкалиптового масла. Сделайте массаж всего тела этой смесью и промойте  прохладной водой. Эффект  регенерации и детоксикации обеспечен!
В свою очередь, шведы считают, что секрет их светящегося лица - это диета. И это неудивительно, так как в Скандинавии широко доступны минеральные воды, извлеченные из ледника, свежие ягод и рыба, содержащая антиоксиданты.
Рыба особенно богата здоровыми жирными кислотами омега-3, которые имеют много преимуществ не только для здоровья, но и для кожи.  Они позволяют Вашей коже  дольше оставаться сияющей и молодой из-за эффективной борьбы с вредными свободными радикалами. Они действуют как противовоспалительные, уменьшают отечность, покраснение, поэтому они особенно полезны для людей с проблемами кожи, такими как экзема или псориаз. Омега-3 также являются естественными увлажняющими средствами. Лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются жирные рыбы, такие как скумбрия, лосось или форель. 

Корейский патент на алебастровый цвет лица
Корейские женщины часто применяют простые, проверенные способы ухода. Если они готовят рис, они не выливают воду, в которой варился рис, а протирают ей лицо. Рис является богатым источником антиоксидантов,  витамина Е. «Рисовая вода» осветляет кожу и придать ей мягкость. Подобный эффект обеспечивается и массажем с помощью кусочков свежего огурца  и зеленого чая.

Итальянская кухня для Ваших волос
Как получить блестящие и здоровые волосы? Избегайте шампуней, содержащих сульфаты SLS и SLES, Cocamide DEA и консерванты, которые отрицательно влияют на состояние кожи головы и волос. Итальянцы стремятся использовать кондиционеры и маски для лица на основе натуральных ингредиентов, которые каждый из нас имеет на кухне, например, с натуральным йогуртом и добавлением оливкового масла. Белок, содержащийся в йогурте, мягко питает  грубые и тусклые волосы. Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 чайной ложкой оливкового масла, нанесите на вымытые волосы, оставьте на 5 минут и смойте. Finito!

Здоровая и молодая кожа как можно дольше? Слушайте советы австралийцев
Хотя солнце является лучшим природным источником витамина D, длительное его воздействие неблагоприятно сказывается на нашей коже, в том числе это приводит к фотостарению. Кожа становится сухой, грубой,  дряблой, на ней   преждевременно появляются морщины и борозды. Солнце также влияет на изменения в пигментации кожи и является фактором риска развития рака кожи. Лучшая защита от ультрафиолетового излучения - это предотвращение длительного воздействия солнца или солярия и использование кремов с высоким коэффициентом защиты.
Австралийцы знают об этом, вот почему жители  городов ежедневно используют солнцезащитный крем SPF с фильтром 50, независимо от времени года.

Аляска предлагает простые решения
Как помочь коже выдержать холодный ветер и низкую температуру? Жители Аляски используют питательные препараты с эфирными маслами, сыворотки и сливки, особенно  под глазами, где кожа особенно тонкая и чувствительная. С другой стороны, отопительный сезон также не способствует поддержанию влажности кожи, поэтому многие женщины используют увлажнители дома. Благодаря этому они избегают потрескавшихся губ и сухой кожи.

Африканские сокровища у Вас под рукой
Масло Ши, одно из самых популярных, натуральных и самых универсальных косметических средств, родом из Ганы. Масло выжимается из семян дерева ши, считающегося в Западной и Центральной Африке священным и почитаемым на протяжении веков. Неудивительно, что масло ши широко используется местными женщинами из-за его способности к  смягчению, увлажнению и уменьшению воздействия вредных внешних факторов. Зимой масло  защищает кожу от ветра и высушивания, а летом – от сильного солнца, потому что имеет естественный УФ-фильтр.
Масло хорошо работает при уходе за лицом, телом и волосами, поэтому оно входит в  состав мыла, шампуней, кондиционеров для волос, лосьонов для  тела, продуктов для загара, кремов для рук. Оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, аллантоин, провитамин А, витамин F и витамин Е с омолаживающим эффектом, поэтому его используют во многих продуктах против морщин, растяжек и антицеллюлитных продуктов. В процедурах повседневного ухода лучше всего использовать нерафинированное органическое масло ши с  густой консистенцией.

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика