Jump to content
  • Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте:






Sign in to follow this  
KOSHA

Любимые домашние цветы

Recommended Posts

KOSHA

dd7e4d4525d7.jpg

 

Любимые домашние цветы.

Все мы любим домашние цветы. Но бесспорно вид домашнего папоротника, такого как адиантум (венерин башмачок), может вызывать восторг, своим насыщенным цветом, ажурной и обильной листвой. Но этот цветок несет нам не только свою внешнюю красоту, но и может быть очень полезен при различного рода недугах. Поэтому имея дома такое растение, Вы получаете не только удивительной и приятной красоты цветок, но и помощника, который способен поспособствовать Вашему скорейшему выздоровлению, если вдруг Вы простудились, у Вас бронхит или хуже того воспаление легких (в этом случае - как дополнительное средство лечения), но и помочь, если возникли проблемы с Вашими волосами. Они стали истонченными и у Вас появилась перхоть.

Предлагаем Вам три рецепта с применением этого замечательного папоротника, для помощи в скорейшем устранение этих проблем.

1. При бронхите, простуде с кашлем: свежие листья в количестве 1 чайной ложки залейте кипятком и настаивайте под крышкой не больше 10 минут. Затем процедите горячим и принимайте по чайные ложки настоя – два-три раз в день после еды.

2. Если у Вас образовались ранки или фурункулы: наложите на проблемный участок кожи измельченную и растертую зелень папоротника и закрепите бинтом. Повязку меняйте по мере высыхания.

Все женщины желают обладать красивыми, здоровыми и блестящими волосами. Но иногда в зависимости от разных причин, они теряют свою привлекательность и здоровый вид. И мы начинаем стремительно их терять. Решить эту проблему может так же помочь наш папоротник.

Попробуйте такую настойку: Свежие листья папоротника в количестве одной столовой ложки, залейте двумя стаканами кипятка и держите на слабом огне от 3х до 5 минут. Затем дайте настояться в течении 20 минут и процедите. Дайте остыть до комнатной температуры и втирайте в корни волос, слегка массируя волосистую часть головы. Затем обвяжите голову платком и держите в течении 30 минут. После чего вымойте голову обычным для Вас способом и для улучшения эффекта, ополосните волосы этим же настоем.

Следует отметить, что Адиантум, как и все представители папоротников, слабо ядовит, поэтому при внутреннем применении не следует превышать указанную дозировку и лучше всего проконсультироваться с Вашим лечащим врачом

Подписаться на наш сайт можно здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  


  • © Copyright 2017-2018 Все права защищены. При копировании индексируемая ссылка - обязательна


×
Яндекс.Метрика